ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Дополнительная встреча с Экспертным советом созданным при ДПиООС

Энтузиастами #ЭкополисКосино при поддержке депутата Мосгордумы #СтупинаЕвгения 5.02.2021г. в 11 часов проведена дополнительная встреча с Экспертным советом.

В связи с отсутствием реальных действий в реабилитации озер и затягивании времени #ДПиООС с разработкой программы исследования и мероприятий по реабилитации Косинских озер, энтузиастами #ЭкополисКосино при поддержке депутата Мосгордумы #СтупинаЕвгения 5.02.2021г. в 11 часов проведена дополнительная встреча с Экспертным советом созданным при ДПиООС (Департаментом проведена встреча-совещание 29.01.2021г.).

В экспертный совет входят: Научный руководитель института, профессора, доктора экономических наук, член-корреспонденты РАН, член-корр. академии промышленной экологии, кандидаты геолого-минералогических наук, доценты кафедр институтов и университетов, кандидат географических наук, научные сотрудники, кандидаты биологических наук, кандидат технических наук, доктора физико- математических наук, инженер гидротехник.

Необходимость встречи сопряжена со стимулированием и ускорением, принятия объективных решений и процессов связанных с исследованием Косинских озер , составлении постоянно действующей модели территории (показывающей водный баланс территории озер и мероприятий по реабилитации озер).

О наложении моратория на строительство, с проведением дренажных работ по водопонижению в районе.

Также необходимы инженерные мероприятия по балансу воды в озерах.

Обратить внимание на готовое ТЗ сделанное в 2016г. Институтом геоэкологии ИГЭ РАН.

Начать и провести Срочные необходимые работы в течении 2х-максимум 3х недель (для этого необходимо ДПиООС заключение договора на работы, с подтверждением оплаты после исполнения работ).

Опубликовано:5 Февраль, 2021 06:13, Просмотров:28, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Последние комментарии : 7
Страница 1 из 2 1 2 > >>

11 Март, 2021 06:18

Автор: Ольга Квашнина

:

]]>]]>

В воскресенье на Белом озере что-то необычное творилось... Образовалась бурлящая полынья, которую обнесли "забором". Что за чудо среди таких морозов на крепком люду? Подозрительно!

11 Март, 2021 06:20

Автор: Станислав

:

]]>]]>

Аэрирование, чтобы не было заморов.

11 Март, 2021 06:20

Автор: Алексей Булавин

:

]]>]]>

15 лет назад когда мы заселились в - микрорайоне Кожухово опушка Салтыковского леса по весне представляла собой заливной луг, который был в воде весь апрель и часть мая. Река Рудневка вдоль леса была полноводной. В котловане, выкопаном под строительство школы 2026 утонул Камаз, столько воды было в почве. Если есть вода в почве - она есть и в озере.

11 Март, 2021 06:21

Автор: Наталья Гусаковская

:

]]>]]>

Алексей Булавин, вода поднялась в процессе и после строительства микрорайона Кожухово, когда был нарушен баланс распределения подземных вод. Рудневка до этого никогда не была полноводной. У вас, Алексей, поднялась вода, а у нас в скважинах в Ухтомке ушла. Всё сложнее, чем кажется. Если интересно, могу прикрепить к комментариям карту водной системы в районах Вешняки, Косино-Ухтомский, Кожухово, Люберцы. "Новые" микрорайоны, построенные 10-15 лет назад, очень сильно нарушили водную экосистему.

11 Март, 2021 06:22

Автор: Наталья Гусаковская

:

]]>]]>

Тут дело-то не только в озёрах, а во всей нарушенной водной экосистеме местности...
Страница 1 из 2 1 2 > >>
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?