ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Переписка по обмелению озера Святого

ДПиООС, Мосэкомониторинг, не хотят давать (подтверждать обмеление озера Святого) отметки уровня уреза воды оз.Святого.

ЗАПРОС:

Директору ГПБУ «Мосэкомониторинг»
Захаровой П.В.
119019, Москва, ул. Новый Арбат, 11, стр. 1
ПОВТОРНО

Уважаемая Полина Владимировна!

В связи с резким обмелением в летне-осенний период 2019г. оз. Святого, а также Белого и Черного озер, расположенных на территории ООПТ «П-ИП «Косинский» района Косино-Ухтомский (ВАО), прошу предоставить данные (отметку) замеров уровня уреза воды озера Святого в 2020 г.

Напоминаем, что понижение уровня воды Святого озера привело к осушению сфагновой подушки и пожарам торфа в летно-осенний период (21.06, 22.10.)2019г. на уникальном биотопе Памятника Природы.

Ожидаемое увеличение уровня за счет паводковой воды в весенний период 2020г. не произошло и не смогло компенсировать потерянный объем, в связи с чем продолжается осушение сфагновой подушки, что ведет в свою очередь к дальнейшему усугублению пожароопасной ситуации и утрате уникального болотного биотопа с краснокнижными растениями и животными. По сути, к утрате ПАМЯТНИКА ПРИРОДЫ. Проведенный в мае осмотр выявил массовое угнетение до усыхания сфагнума, клюквы и многих других ценных растений.

Напоминаем, что ответственность за дачу недостоверной информации, скрывающая объективную (реальную) ситуацию и приведшая к деградации природных объектов предусмотрена в т.ч. Ст. 358 УК РФ. Экоцид- Массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу, наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

УК РФ Статья 259. Уничтожение критических местообитаний для организмов(растений, животных), занесенных в Красную книгу Российской Федерации

УК РФ Статья 250. Загрязнение вод (истощение)

Ответ Мосэкомониторинга с подтверждением снижения уровня озера Святого с лета 2019г. на 1,67 метра:

#намневсеравно
#глазамижителя
#Собянин
#Чуткаявласть?
#УправаКосиноУхтомский
#ГБуАвтомобильныеДороги
#ДПиООС
#ПриродохраннаяПрокуратура
#АТИпоВАО
#ПрефектураВАО
#ВАО
#ЗаМоскву
#ОзераМосквы
#Мосэкомониторинг
#СК
#Мосводосток
#SOS!
#СоловьевМГД

Опубликовано:9 Июль, 2020 11:51, Просмотров:31, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Последние комментарии : 1

20 Август, 2020 12:41

Автор: Станислав

:

]]>]]>

После публичных постов в контакте, фсбуке, одноклассниках, повторных писем в Мосэкомониторинг, ДПиООС,Собянину прислали ответ, подтверждение снижения уровня озера Святого с лета 2019г. на 1,67 метра (фактически за короткий период шесть-семь месяцев 2019г), что подтверждалось нами визуально и не признавалось Департаментом природопользования и ОС со своими структурами. Данное понижение уровней является существенным и опасным, пограничным для сохранения видового разнообразия растений на заповедной части озера . Максимальная отметка озера Святого 141.45 Для информации. Данное обмеление совпало со строительством объектов в Зоне охраняемого природного ландшафта и Территории водосбора реликтовых Косинских озер. На строй площадке по адресу: ул.Черное озеро , владение 4 (информация размещалась ранее в постах) работало водопонижение (перехват) откачка и сброс грунтовые вод питающих озеро Святое в канализацию. Также отсутствует заключение гос экологической экспертизы и Оценки Воздействия Окружающей Среды на озера у застройщиков. Больше восьми месяцев переписки понадобилось, чтобы ответственные организации подтвердили официально снижение уровня в оз.Святом. #намневсеравно #глазамижителя #Собянин #Чуткаявласть? #УправаКосиноУхтомский #ДПиООС #ПриродохраннаяПрокуратура #АТИпоВАО #ПрефектураВАО #ВАО #ЗаМоскву #ОзераМосквы #Мосэкомониторинг #СК #Мосводосток #SOS! #СоловьевМГД #Ступин
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью?