ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Особое мнение по реновации в Косино

Не дайте себя обмануть. (к Особому мнению. Реновация в Косино).

(Цитата: Есть обещание переселять в пределах района. В Косино-Ухтомском есть два места под массовую застройку: тепличный комбинат на Салтыковской и планируемый микрорайон у деревни Рудневка.)

Приходится удивляться, как быстро и ловко власти Москвы продвигают программу реновации, распространяя через СМИ и все возможные способы информирования лишь одну, свою, выношенную годами, версию «обновления жилищного фонда», а по сути – легализацию застройки Москвы высотками по переписанным под себя законодательствам и СанНормам, разрушающей исторический облик столицы и превращающей ее в нежизнеспособный шанхай. Оценка этой пресловутой программы от маститых архитекторов, еще в советское время создававших существующие кварталы с выверенным расчетом баланса плотности населения, озелененных территорий и инфраструктуры для здорового и безопасного проживания, эта оценка почти недоступна для широкого освещения. Ее как бы и не существует.

Цитата от Собянина: «…В 2015-2017 годах Правительство Москвы сделало попытку решить проблемы этих пятиэтажек в рамках капитального ремонта. К сожалению, попытка не удалась…» («Восточный округ», №17, 2017, стр.2). Вы не задумались, а где были специалисты, когда под капремонт выделялись ЯВНО не подлежащие ремонту типы домов? И «где те деньги, Зин, теперь?». Так же как уже нормой стало сначала красить ограду, а через неделю ее демонтировать. Или ежегодно сажать на одно место новые деревья и кусты вместо невыживших по халатности ответственных служб. При бодрой отчетности об успешно проделанной работе на благо и по желанию москвичей. Почерк знакомый.

Это все присказка, а сказка такова: о предлагаемых вам стартовых площадках под заселение. На теплицах по Салтыковской - сколько было экспертных аргументов о недопустимости ЗАСТРОЙКИ ВЫСОТКАМИ территории вблизи наших озер и леса! Лоббисты-застройщики переступают крайнюю черту, за которой будущее ледниковых озер. Вам ли, коренным косинцам, уничтожать свою родину, свою гордость?

Вторую площадку «нашли» у деревни Руднево. Это бывшие поля, переданные на праве постоянного (бессрочного) пользования ГПБУ «Мосприрода», и относящиеся к заповедным участкам Природно-исторического парка «Косинский», «которые предназначены для использования в природоохранных и научных целях и выделяются с целью обеспечения сохранения и (или) восстановления представляющих особую ценность природных сообществ, редких и исчезающих видов растений или животных» (ст.10 Закона города Москвы от 26.09.2001 № 48 «Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве»).

И, наконец – из характеристики существующего состояния и использования территории ООПТ:
Природно-исторический парк «Косинский» следует рассматривать как составляющую часть единой системы особо охраняемых природных территорий, формируемых в восточной части московской городской агломерации связанных между собой объектами природного комплекса и историко-культурного наследия: природно- исторический парк «Измайлово», национальный парк «Лосиный остров», экологический зеленый коридор, ядром которого является «Черкизовский парк» (бывшая Митрополичья дача) и ООПТ «Пехорка», которые являются зонами концентрации ценных природных и исторических ландшафтов, памятников природы, а также комплексов памятников истории и культуры.
Система особо охраняемых территорий - это основа планировочной структуры московской агломерации, ее экологический и историко-культурный каркас, призванный не только сохранить природное и историко-культурное наследие Москвы и Подмосковья, но и ограничить расширение урбанизированных территорий и предотвратить их слияние в сплошной конгломерат, что крайне негативно отразится на экологической обстановке в Москве и условиях жизни москвичей.
Так ЧТО застраиваем, господа из Правительства столицы? Кто ответит за противозаконные решения, уничтожающие заповедники в Год экологии?

Дорогие косинцы, не доверяйте безответственным газетным бодрячкам, ознакомьтесь с мнением архитекторов Кротова А., Эхина Ю. и других профессионалов. Сохраните свой уникальный зеленый район с озерами, он дорогого стоит.

Добивайтесь грамотного освидетельствования технического состояния ваших домов и вариантов их дальнейшей судьбы. В большинстве случаев возможна реконструкция дома со значительным улучшением его качеств. Есть реальная возможность улучшения квартиры, не меняя дома и своего озелененного двора. Примеры такие и специалисты есть. И стоимость таких работ на 30% меньше, чем при сносе (не упоминая о замалчиваемой проблеме утилизации стройотходов от сноса –на новых полигонах?)

Вдумайтесь, в чем убеждают вас радетели комфорта: менять зеленый малоэтажный квартал на высотку в жилкомплексе типа Новокосино-2 в Реутове. Сходите на экскурсию, поскольку совсем рядом.

Член рабочей группы при Дирекции ООПТ ВАО и Департамента природопользования и ООС, Ломоносова Л.М.

Опубликовано:20 Май, 2017 10:13, Просмотров:1578, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Последние комментарии : 3

21 Май, 2017 11:12

Автор: Yana.

:

]]>]]>

Ээх... почитала, но сути не уловила. К чему это сотрясание воздуха? Чтобы вообще не было реновации? Жители сами за свой дом решат, если он подпадает под реновацию, конечно. А вообще странные рассуждения: сначала о том, что площадки под расселение - рядом с лесами и озёрами, а потом - вывод про замену зеленого района на... многоэтажку. Если и район зелёный планируется, да ещё и жильё новое, в приличном новом доме, типа Реутова, то что смущает? Ничего не поняла...

23 Май, 2017 18:52

Автор: Ломоносова Л.М.

:

]]>]]>

Яна, это понятно жителю Косино. Косино - прекрасный зеленый район старой застройки. Во-первых, да, отдельные дома, вероятно, по техническим параметрам, изношенности пора сносить. Другие лучше реконструировать, не нарушая при этом саннорм в пределах квартала. И, естественно, не допуская высотной застройки района с особыми гидрогеологическими условиями. Во-вторых, и здесь - главное: под стартовую площадку умудрились выделить ЗАПОВЕДНЫЙ УЧАСТОК ООПТ, который в числе других ООПТ (см.выше) и создавался в т.ч. чтобы "ограничить расширение урбанизированных территорий и предотвратить их слияние в сплошной конгломерат, что крайне негативно отразится на экологической обстановке в Москве и условиях жизни москвичей". Т.е. ради Вашего же здоровья. Подвластные СМИ приучили народ к использованию ООПТ только в целях рекреации, умалчивая об их истинном значении - как СРЕДОобразующих и СРЕДОстабилизирующих в градостроительстве. Именно поэтому уменьшение их недопустимо по законодательству. Особенно в наших районах ВАО и ЮВАО, соседствующих с десятками предприятий 1 класса опасности, в т.ч. полигонами ТБО. И, кстати, не поэтому ли у нас сейчас не ведется или не публикуется медстатистика по районам по первичным заболеваниям и врожденным аномалиям? А в Новокосино-2 на экскурсию приглашаю за тем, чтобы воочию увидели предлагаемые "жилкомплексы".

5 Июнь, 2017 14:20

Автор: Елена

:

]]>]]>

Яна, если я хочу в "Приличный дом типа Реутова", поверьте, я куплю квартиру в Реутове и с удовольствием перееду. Но Косино это детство моей бабушки, моего отца, меня самой. Это дорого как память,тут живут родители, до дяди с племяшкой на велике на Красный КазанЕц раз плюнуть. Я не хочу чтобы мой район, где мне известна каждая тропа и каждое дерево закатывали в асфальт и плитку и строили башни по типу нашего шестнадцатиэтажного дома, у нашей "хрущёвки" мест для парковки и так не хватает. Мы за свой дом решаем, но административный ресурс сильней. Приезжайте к нам летом на озеро, посмотрите как загаживают его жители Реутова, Новокосина, Кожухова, Выхино и Вешняков. Посмотрите, посмотрите. Хотите чтобы и Руднево загадили? Там и так лес в жутком состоянии от шашлычников и любящих потусоваться в выходные. А ведь в детстве я там грибы собирала... =(((
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью?