ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Заседание рабочей группы ГПБУ «Мосприрода» от 05.11.2015

ПРОТОКОЛ Заседания рабочей группы ГПБУ «Мосприрода» по сохранению и развитию особо охраняемых природных территорий Восточного административного округа города Москвы от 05.11.2015. г. Москва

Председатель - А.В. Лебедев
Секретарь – Т.В. Наумова

Присутствовали:
от ГПБУ «Мосприрода»: Зверев В.В., Прогоннова А.А.
от ГАУК г. Москвы «Перовский ПКиО»: Клоков В.В.
депутат Совета депутатов МО Измайлово: Богачева Л.В.
депутат Совета депутатов МО Ивановское: Костенко С.А.
депутат Совета депутатов МО Восточное Измайлово: Чуканов М.А.
эксперт рабочей группы: Морозова Г.В., Самойлов Б.Л.
члены рабочей группы и участники заседания:
Ломоносова Л.М. (Экологический клуб «Экополис-Косино»), Николаев С.В. (Экологический клуб «Экополис-Косино»), Ерофеев Д.Л., Николаев А.М., Загордан Н.Л., Воронова О.Б., Стефанькина Н.П., Хорина О.А., Ждановская Е.С.

Повестка дня:
1. Планы по содержанию и развитию зоны отдыха «Терлецкая дубрава» в 2016 году.
2. Информация о проектировании транспортного сообщения по Измайловскому проспекту между г. Москвой и г. Балашихой.
3. О популяции серых куропаток на территории ПИП «Косинский».
4. Разное.

СЛУШАЛИ:
По повестке:
По пункту 1 повестки: заслушано доклад Клокова В.В. (ГАУК г. Москвы «Перовский ПКиО»);
По пункту 2 повестки: заслушан доклад Депутат совета депутатов муниципального округа Восточное Измайлово города Москвы Чукановой М.А.;
Пункт 3 повестки: заслушано сообщение эксперта рабочей группы Самойлова Б.Л.

Дополнительно:
В рамках заседания Рабочей группы также рассмотрены дополнительные вопросы, касающиеся функционирования подведомственных Дирекции территорий. Участник заседания Ерофеев Д.Л. заявил, что необходимо заменить в природно-историческом парке «Измайлово» все недавно установленные лавочки. Такое предложение связано с тем, что, по мнению Ерофеева Д.Л. в парке необходимы только лавочки со спинками, лавочки другой конструкции посетителями не востребованы. Кроме того, Ерофеев Д.Л. попросил предоставить карту с указанием всех расположенных в природно-историческом парке «Измайлово» лавочек. Николаев С.В., представитель экологического клуба «Экополис-Косино», высказался о необходимости инициировать проведение специалистами ГУП «Мосводосток», являющегося балансодержателем косинских озер, гидрогеологического исследования и с дальнейшим предоставлением результатов исследований. Эксперт рабочей группы Морозова Г.В. заметила, что данные работы необходимо внести в план научно-исследовательских работ, а также силами состава рабочей группы определить перечень вопросов, ответы на которые необходимо получить в рамках данных исследований озер ПИП «Косинский».
Депутат Совета депутатов МО «Ивановское» Костенко С.А. подняла вопрос о пикниковых точках, расположенных в Терлецком лесопарке (ПИП «Измайлово»). Как сообщила Костенко С.А., пикниковые точки должны быть территориально ограниченны и, возможно, необходимо пересмотреть целесообразность расположения пикниковых точек в границах ООПТ. Все члены рабочей группы и участники заседания, эксперты рабочей группы в том числе, поддержали это мнение и решили составить обращение с просьбой о запрете пикниковых точек на территории всех ООПТ г.Москвы.

РЕШИЛИ:

1. В рамках своего доклада по пункту 1 повестки представитель ГАУК г. Москвы «Перовский ПКиО» Клоков В.В. заявил, что в настоящее время планы по содержанию и развитию зоны отдыха «Терлецкая дубрава» в 2016 году не определен. Однако до конца года они будут сформированы и представлены в рамках заседания рабочей группы. Клоков В.В. также заметил, что зона отдыха «Терлецкая дубрава», в частности дорожно-тропиночная сеть, МАФЫ и многое другое нуждается в ремонте и модернизации для обеспечения максимального удобства посетителей.
1.1. Эксперт рабочей группы Самойлов Б.Л. заметил, что модернизация необходима, однако проект должен быть максимально экологичным, чтобы сделать территорию более привлекательной для посетителей, но без ущерба для природы.
1.2 Эксперт рабочей группы Морозова Г.В. обратила внимание, что проект работ, которые будут реализованы в зоне отдыха «Терлецкая дубрава» должен быть составлен и реализован в полном соответствии с природоохранных законодательством, поскольку данная территории является ООПТ. Кроме того, при наличии обращений со стороны граждан по поводу благоустройства «Терлецкой дубравы» во внимание необходимо принимать только те пожелания и предложения, которые также не противоречат закону.

2. Доклад депутата Совета депутатов муниципального округа Восточное Измайлово города Москвы Чукановой М.А. по пункту 2 повестки заседания принят к сведению. В рамках своего доклада Чуканова М.А. рассказала о мерах, которые предпринимаются депутатами Совета депутатов МО Восточное Измайлово в связи с данной темой. Все присутствовавшим на заседании рабочей группы были розданы подготовленные Чукановой М.А. сопроводительные документы, касающиеся данной темы. Кроме того, участникам заседания было предложено составить коллективное обращение с целью недопущения строительства транспортного сообщения по Измайловскому проспекту между г. Москвой и г. Балашихой.

3. Заслушано и принято к сведению доклад эксперта рабочей группы Самойлова Б.Л. по пункту 3 повестки заседания. Как рассказал Самойлов Б.Л., согласно данным, на территории ПИП «Косинский» гнездится популяция серых куропаток, занесенных в Красную книгу Москвы. В связи с этим, чтобы недостаток кормовой базы предстоящей зимой не стал причиной переселения популяции на другие территории, необходимо выделить средства для создания подходящих условий зимовки птиц, а именно – обеспечить подкормку серых куропаток в ПИП «Косинский».
3.1 Предложение было поддержано единогласно. Однако было решено, что необходимо дополнительно уточнить состав кормовой базы, в которой нуждается данный вид, а также определить места для организации подкормки в зимнее время.

Опубликовано:18 Ноябрь, 2015 11:16, Просмотров:278, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?