ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Взрыв на АЭС во Франции имеет прямое отношение к Фукусиме - ФОРУМ.мск

Несчастный случай произошел в хранилище для радиоактивных отходов приблизительно в 11:45 по местному времени. Взрыв реактора имел место на АЭС "Маркуль" в департаменте Гар на юге Франции. Один человек погиб, и четверо ранены расплавленным металлом, из них трое в данный момент находятся в тяжелом состоянии.

Согласно официальной информации, риска утечки радиоактивных материалов нет. В управлении ядерной безопасности сообщают также, что возможность радиоактивного выброса в воздух исключена, здание реактора разрушено не было. В данный момент неизвестно, что стало причиной взрыва.

Как сообщают местные СМИ, власти Франции решили не проводить эвакуацию людей с территории.

Информацию о том, что опасности утечки топлива или облучения не существует, подтвердили в "Росатоме". "По информации, которую мы получили от Комиссариата по атомной энергии Франции, взорвалась металлоплавильная печь на заводе по переработке слабоактивных отходов, который находится рядом с атомной станцией АЭС "Маркуль", - сообщил "Интерфаксу" директор департамента коммуникаций "Росатома" Сергей Новиков.

Франция является самой ярой поклонницей атомной энергетики в Европе - порядка 80% электроэнергии страна производит на АЭС.

- На самом деле взрыв произошел на предприятии по производству МОХ-топлива, того самого, которое используется в реакторах на Фукусиме, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Сама Япония этого топлива не производит, а переправляет оружейный плутоний, образующийся при работе ее реакторов, во Францию, где из него производят топливо, которое возвращается в Японию. Специалисты уже давно считают эту технологию далеко не бесспорной - во-первых, остается неясным, сколько оружейного плутония ушло на МОХ-топливо, а сколько на какие-то иные целы. Во вторых, используется высокообогащенный плутоний, который сам по себе опасен - что и подтвердилось самым неприятным образом. О том, что утечек нет, и что окружающая среда становиться только чище от ядерных аварий мы слышали от японских официальных лиц в первые дня трагедии на Фукусиме. Всем прекрасно известно, что законы сохранения в развитых демократиях не действуют - радиоактивная вода, например, сливается в океан в неконтролируемых количествах - а окружающая среда остается кристально чистой. Так и во Франции - происходит взрыв на производстве с радиоактивными материалами, но в воздух ничего не попадает. Судя по всему, у Японии и Франции общая не только технология производства МОХ-топлива, но и PR-технологии тоже. Но мы знаем одну закономерность - и в Чернобыле, и на Фукусиме власти в первые дни аварии самоотверженно врут. Почему Маркуль - исключение?

http://forum-msk.org/material/news/7201963.html

Опубликовано:13 Сентябрь, 2011 18:58, Просмотров:196, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?