ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Управа района Косино-Ухтомский обиделась на своих жителей

С чего начинается Родина

24 сентября 2011 года прошел районный субботник в Салтыковском лесопарке.

В последнее время на встречах главы управы с населением, жители неоднократно поднимали вопрос об уборке мусора в Салтыковском лесопарке, граничащим с территорией микрорайона Кожухово.

Дело всё в том, что территория Салтыковского лесопарка входит в границы Московской области, вследствие чего у управы района Косино-Ухтомский нет никаких юридических прав на финансирование мероприятий, связанных с уборкой мусора. На одной из таких встреч Роман Юрьевич и предложил провести районный субботник совместными усилиями.

Мы побывали на экологической акции, организованной управой района Косино-Ухтомский и побеседовали с первым заместителем главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, строительства и реконструкции Чернышевым Русланом Михайловичем.

- Руслан Михайлович, расскажите пожалуйста, кто сегодня принимает участие в субботнике?

- Все управляющие компании, ГУ ИС, естественно управа, муниципалитет, муниципальное учреждения, ЦСО «Косино-Ухтомский», Союз ветеранов Афганистана, а также жители нашего района.

- А сколько приблизительно удалось собрать человек?

- Около 120.

Жителей пришло много?

- Несмотря на объявления на встречах, в подъездах, в Интернете, к сожалению жителей пришло не более 10 процентов от общего количества людей.

- А в каком состоянии лесопарк?

- Со стороны прилегающей территории к микрорайону Кожухово лес находится в относительной чистоте, хотя без работы мы не остались.

На встречах с жителями неоднократно поднималась вопрос о присоединении лесопарка к территории города Москвы, есть какие-либо движения в этом направлении?

- Этот вопрос решается в правительстве Москвы и московской области.

- Вы считаете, присоединение лесопарка к городу Москве отразится в лучшую сторону на его экологическом состоянии?

- Несомненно в лучшую. У Москвы больше сил и возможностей, а также, большинство жителей нашего района проводят выходные именно здесь, поэтому сам Бог велел нам следить за чистотой.

Всего было собрано около 20 тонн различного мусора, оставшегося в основном от горе-туристов, посещающих лесопарк в теплое время года. Организационную поддержку в проведении субботника оказали администрация ПИП «Косинский», выделившая бункер для сбора мусора, а также Ногинский лесхоз, приславший машину, на которой этот мусор и вывезли.

Увы, но местных жителей на субботник собралось совсем немного. То ли отсутствие бабьего лета повлияло (хотя дождя в этот день не было), то ли какие-то иные причины, но жители района фактически проигнорировали призыв районной управы. Несмотря на то, что в прежние годы, когда такие же субботники проводили различные общественные организации или просто инициативные группы жителей, активность была более высокой.

В любом случае, ограничиваться субботниками нельзя. Надо практиковать здесь те же меры, что и на любой другой особо охраняемой природной территории. Тем более что население района постоянно растет – по данным последней переписи, в Косино-Ухтомском зарегистрировано 73 300 человек. Но реально проживает гораздо больше, поскольку в том же Кожухове многие снимают квартиры. По выходным и праздникам они тоже отдыхают в Салтыковском лесопарке, антропогенная нагрузка на который в последние годы значительно возросла. Отдыхают-то тысячи, а помочь лесопарку вздохнуть накануне зимы, очиститься от мусорной скверны, пришли считанные единицы. Грустно…

Однако районная управа руки опускать не собирается. Как рассказал Руслан Михайлович Чернышев, власти намерены воздействовать на население с помощью… школьников. Если подростки в выходной день отправятся на очередной субботник, за ними наверняка потянутся родители. Если сын скажет «Папа, тебе не надоело готовить шашлык на мусорной свалке?!», кто-то из взрослых наверняка задумается.

А с этого, как поется в известной песне, и «начинается Родина»…
http://www.starkosino.ru/index.php/the-news/251-subbotnicheg

Опубликовано:28 Сентябрь, 2011 05:11, Просмотров:229, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Естественный спутник земли, с прописной буквы?