ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Прощай, экология! Единороссы готовят новый презент для крупного бизнеса

28 сентября депутаты Мосгордумы обсудили отзыв на проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования нормирования в области охраны окружающей среды и введения мер экономического стимулирования хозяйствующих субъектов для внедрения наилучших технологий».

Под видом совершенствования нормативов и правил государственной системы охраны окружающей среды, законопроект, по сути, полностью отменяет советскую систему государственного экологического контроля и надзора. То же самое произошло с принятием действующего Лесного Кодекса и отменой советской системы лесоохраны, в результате чего состояние лесов было отдано на откуп местным властям и собственникам.

Предлагаемые новации, по мнению коммунистов, пролоббированы представителями крупного бизнеса, которые смогут по собственному желанию использовать наилучшие доступные технологии, вводить заявительный порядок постановки на учет предприятий с загрязняющими производствами, и сами же разрабатывать лимиты размещения своих отходов.

Очевидно, что надеяться на порядочность бизнес-сообщества, которое вдруг озаботится не максимальным извлечением прибыли, а состоянием экологии, по меньшей мере наивно. Тем более что в проекте никаких четких критериев ответственности за нарушение установленных норм нет, а штрафные санкции если и есть, то они минимальны и не сопоставимы с расходами на экологическую модернизацию производства. Одновременно с этим предлагается отменить предельно допустимые уровни содержания загрязняющих веществ, действующие во всем мире, и нормы контроля и ответственности за их превышение.

Коммунисты убеждены, что контроль и надзор в сфере экологии должен быть приоритетом государственной политики, и именно государство должно выступать гарантом благоприятной окружающей среды. Когда же ответственность перекладывается на собственников, имеющих совершенно иные приоритеты, закончиться это может трагически.

Фракция КПРФ в Мосгордуме не поддержала положительный отзыв на законопроект, единогласно одобренный единоросами.

Пресс-служба МГК КПРФ

http://www.klychkov.com/news/detail.php?ID=802

Опубликовано:1 Октябрь, 2011 12:51, Просмотров:216, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью?