ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Отстойный микрорайон

На месте памятника природы около Балашихи планируется строительство канализационного отстойника

Свежая вырубка в Кучинском лесопарке

В 40 метрах от жилых домов квартала Акатово города Балашихи для по-стройки канализационного отстойника вырубают охраняемый лесопарк.

Меньше чем за месяц компания-застройщик «Мортон РСО» уничтожила шесть гектаров леса. Рубки велись в Кучинском лесопарке, который считается памятником природы. Больше половины лесопарка — это особо охраняемые участки, вырубки в которых запрещены.

Согласно проекту, в Кучинском лесопарке должны быть возведены очистные сооружения для канализации 30-го микрорайона Балашихи. Если проект будет принят, здесь станут перерабатывать 80 тысяч кубометров нечистот в сутки.

— Все эти отходы будут сбрасываться в местные реки Чернявку и Пехорку и оседать в болоте на севере микрорайона, — возмущается представитель жителей Акатова Борис Горюнов. — Болото тянется до городов Кучино и Железнодорожный, которые пострадают тоже.

Проблема усугубляется тем, что в Акатове нет водопровода. У каждого жителя — своя скважина, вода в которые поступает из подземной реки. Прямо над нею и построят очистные сооружения. Понятно, что станет после этого с водой.

Вопреки закону, самих жителей о строительстве не оповестили, общественные слушания проведены не были, и о грядущем соседстве с канализационным очистителем акатовцы узнали только благодаря тому, что увидели вырубку леса и рытье котлована.

На запросы администрации микрорайона и массовые жалобы его жителей из Росприродпрокуратуры и Роспотребнадзора последовали отписки, письмо президенту России и вовсе осталось без ответа.

На днях жители встретились с главой администрации Балашихи и представителями-застройщиками. Как оказалось, официально проект строительства отстойника находится в разработке, ни одной государственной экспертизы он не проходил. При этом известия о вырубках не вызвали никакого беспокой-ства администрации города.

Теперь жители Акатова готовят иск в городской суд Балашихи о незаконных действиях администрации города и незаконном строительстве.

Михаил Блохин

27.09.2011
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/108/02.html

Опубликовано:28 Сентябрь, 2011 05:01, Просмотров:230, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью?