ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Одно из затерявшихся памятных мест Косино



Из книги О.И. Трифиленковой «Косино – маленький уголок моей родины»:

«…Рядом с этим уцелевшим строением по Большой Косинской улице, где раньше располагалась керосиновая лавка, стоял большой пожарный сарай. Около него была площадка, - столб метров 7 высотой, на котором висел небольшой колокол с веревочкой. Пользовались последним только в случаях: когда пожар – звонили частыми ударами, быстрыми, тревожными, извещая о беде, и когда собирали крестьян на сходку – редкими, спокойными ударами. И не более как через час все село собиралось около пожарного сарая. Выносили стол, пару стульев и начинали решать заботы села. Насколько серьезно относились люди к колокольчику, что не было случая, что-бы чья-то рука воспользовалась им для баловства или хулиганства. И дети твердо знали, что этот колокольчик трогать нельзя.

Так было и в тот день, когда приехал в Косино представитель из волости. Зазвонили редкими ударами колокольчик, приглашая жителей на сходку. Приехавший представитель Революционного Комитета объявил о свершившейся Октябрьской революции, рассказал о положении в стране, о новых правах граждан и порядках. Выбрали председателя, которого тут же назвали комиссаром…»

В настоящее время, по нашему мнению, разумным решением было бы приведение в порядок этого места как исторического наследия нашего края!

В.Б.Розанов
генеральный директор ООО "Экополис-Косино"
и руководитель секции в эко клубе "Экополис-Косино"

Опубликовано:30 Июль, 2011 10:44, Просмотров:266, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?