ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Чиновника поймали на взятке от директора приюта для животных

Взятка ценою в жизнь 2100 собак или как выиграть тендер на управление приютом. Заплати 700 тысяч и получи 160 миллионов.

Вчера, 16 ноября, по подозрению в получении взятки Полиция задержала с поличным начальника управления экономики, промышленности и перспективного развития префектуры Восточного округа Москвы Олега Сотова (http://ria.ru/inquest/20111116/490296378.html).

Как сообщают в пресс-службе окружного УВД, управляющий муниципальным приютом для безнадзорных животных ВАО (Кожуховский приют, Промзона Руднево, ООО "Управляющая компания "ТехСтройАльтернатива") вручил чиновнику 695 тысяч рублей с целью выиграть торги на управление приютом за 2012 год. Сумма заманчивая - в 2012 году она составляет160 039 506 рублей из бюджета г. Москвы ( 2106 собак и 200 кошек). Дата розыграша очередного тендера - 5 декабря. По российскому законодательству любая организация может подать заявку в электронной форме на участие в аукционе на содержание животных в приюте, снизить цену и управлять приютом для животных целый год. При этом она не затрачивает ни копейки своих денег, а лишь расходует бюджетные средства.Дело в том, что Сотов является также зампредседателя комиссии по размещению государственного заказа на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг на территории округа.

Начиная с января 2009 по 2011 год нашумевшим муниципальным Кожуховским приютом (Промзона Руднево, Проектируемый проезд 265), находящимся на территории ВАО, упраляла одна и та же компания ООО "Мир животных". Появивилась она, вероятно, для того, чтобы выиграть электронные торги на управление приютом, так как зарегестрирована была 25 августа 2008 года за три месяца до проведения тендеров на 2009-2010 гг. С 2011 приютом управляет ООО "Управляющая компания "ТехСтройТльтернатива". Однако в электронных торгах на управление приютом учавствовала и та и другая компания (https://etp.roseltorg.ru//file/get/t/Protocols/id/85354/name/_). И, как оказалось на практике, руководят приютом по прежнему одни и те же люди, сменилось только название.Очевидно, название организации изменили с целью создать иллюзию смены управляющих компаний.

В 2009 году ООО «Мир животных» и вовсе было единственным допущенным участником торгов, проведенных Префектурой ВАО на право заключения государственного контракта на выполнение работ по отлову, транспортировке и стерилизации безнадзорных животных на 2009-2010 гг. и по содержанию приюта для безнадзорных животных. Протокол комиссии по рассмотрению заявок на участие в аукционе от 17.12.2008 №12-0120614-08-1 и №12-0120658-08-1. Государственные контракты № 05096-09-000011 и № 05096-09-000012.

Как и следовало ожидать, на форумах, посвящённых спасению бездомных животных, волонтёры стали выкладывать фото больных и истощённых собак из приюта, прося помощи для животных в виде кормов, лекарств. Забирали едва живых «подопечных» по домам и размещать в передержках (http://lubim4iki.ru/content/view/261/http://lubim4iki.ru/content/view/261/, http://vkontakte.ru/club30980683, http://vao-priut.ru/, http://www.onlinepetition.ru/2e710c/petition.html, http://solojumper.livejournal.com/130363.html,http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9udqkJdxdHw.).

С самого начала функционирования приюта, на протяжении уже четырёх лет, волонтёры бьют тревогу, просят помощи для животных, пишут жалобы во все инстанции с просьбами помочь животным и наказать виновных. И эта ужасающая ситуация сложилась на фоне выделяемых из бюджета огромных средства, достаточных на достойное содержание животных. К примеру, в 2011 году на содержание приюта в Промзоне Руднево, Проектируемый проезд 265 было выделено 101 936 231.42 рублей.

Возникает вопрос - куда уходят средства, выделенные на содержание животных?

«Мы закупаем каждую неделю корм в приют и кормим собак - еженедельно на корм тратим 45 тысяч рублей. Закупаем лекарства в приют - пока разово на 25 тыс.рублей. Закупаем сено в приют, уже две машины по 25 тыс.рублей. В приюте собак кормят очень редко. Вода у них кончилась. Но дают сухой корм и дальше»,- сообщают волонтёры приюта.

Защитникам животных и волонтёрам, пытающимся добиться достойного содержания животных и поднимающим шум вокруг ситуации с приютом, периодически закрывают доступ в приют, создают искуственные проблемы для доступа. Требуют предоставления медицинских книжек, справки из психиатра, нарколога, прививки от болезней, фотографии, ксерокопии паспортов, место работы, адрес проживания и прочее.

В феврале 2011 года приют на 2 недели закрыли якобы на инвентаризацию в связи со сменой руководства. Тогда волонтёры приюта рассказывали о том, что собак не кормили все эти 2 недели, ослабленные животные погибли. Но и потом ситуация была критической — собак не кормили по нескольку дней, не оказывали ветеринарной помощи. Волонтёры призывали всех сострадающих несчастным животным, помогать им кормами и лекарствами.

На протяжении всех четырёх лет функционирования приюта в Промзоне Руднево, Префектура ВАО упорно не замечала многочисленные нарушения и проблемы приюта, а все жалобы и выступления зоозащитников полностью игнорировала. Не смотря на то, что у заказчика и у Префектуры достаточно возможностей по закону наказать подрядную организацию, вплоть до расторжения с ней контаракта как с недобросовестным подрядчиком. Прокуратурой и Контрольно-Счётной палатой, неоднократно проводившими проверки по исполнению контракта, выявлялись серьёзные нарушения в экономической части. А Комитет Ветеринарии при проверках выявлял систематические нарушения, которые в конечном итоге приводили к мучительной гибели животных (http://fotki.yandex.ru/users/majya-tsvetaeva/album/177450/). Несмотря на все имеющиеся грубые нарушения, управляющая компания ни разу не понесла никакого наказания и продолжала управлять приютом.

Дальше интереснее - по имеющейся информации, одним из учредителей ООО «Мир животных» является Дубенский Валерий Евгеньевич, сын Дубенского Евгения, бывшего начальника УВД ВАО. Зам. директора ООО «Мир животных» и одновременно управляющий приютом Гришков Максим Владимирович – состоит в родственных связях с бывшим заместителем префекта ВАО Шарафетдиновым Ахметом Азымовичем, чиновником, на протяжении всего времени функционирования приюта, прикрывающим руководство управляющей компании и выступающего перед СМИ в поддержку творящегося в приюте беспредела. Гришков и сейчас остается одним изруководителей приютом, но уже под флагом компании ООО «Управляющая компания «ТехСтройАльтернатива».

Выходит, что Префектура ВАО совместно ООО «Мир животных» «приватизировала» приют и стала основным получателем бюджетных средств.

Вот и в это раз, вероятно, как и в прошлые года, управляющая компания «подсуетилась» дать взятку для того, чтобы вновь плотно засесть у кормушки, называющейся приютом для животных и получить 160 миллионовиз бюджета Москвы, тем более на мохнатых беспризорников она не тратит почти ни копейки.

Ведь собаки и кошки, которые и так попали в беду и нуждаются в помощи, никогда не поведают о той жестокости и безразличае, которые проявляют люди, призванные, казалось бы, помогать и без того обездоленным существам.

Другой вопрос - почему животными занимаются мусорщики? Согласно соц опросу, проведённому аналитическим центром «ЛЕВАДА-ЦЕНТР», 87% россиян считают животных членами семьи, то есть не отождествляют их с мусором, твёрдыми бытовыми отходами, бордюрами и прочим, как это делает Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства (ЖКХ и Б), который уже много лет занимается решением проблемы бездомных животных в городе.

«Почему приютом для животных, живыми существами, занимаются не соответствующие зоозащитнные организации, как это принято во всём мире, а непонятно откуда взявшиеся не имеющие отношения к животным и преследующие свои интересы люди? – говорит Елена Надёжкина из Движения «Спасите животных!» - Вероятно, Префектура округа как-то связана с управляющей приютом компанией и окружным ОВД. Деньги испаряются - собаки голодают... Кому есть дело до собак, когда речь идёт о таких суммах? Тем более, что никакой ответственности за смерти и жестокость в приюте ни подрядная организация, ни Префектура не несут».

То, что до сих пор в России животными занимается не отдельная структура, имеющая специалистов в данной сфере, а Департамент ЖКХ и Б, чьей зоной ответственности являются бордюры, канализация, мусор и прочее - нонсенс. Эта структура отличается крайним непрофессионализмом в решении проблемы бездомных животных, что доказано практикой. Ведь совершенно очевидно, что каждый должен заниматься своим делом: защитники животных — животными, мусорщики — мусором, строители — строительством. Если бы организации по защите животных начали заниматься, к примеру, строительством домов или дорог, укладывать асфальт и бордюры, ремонтировать трубы, чистить канализацию, не имея при этом соответствующих специалистов, то ситуация сложилась бы катастрофическая.

Зоозащитники давно добиваются выведения вопросов животных-компаньонов в отдельную структуру, которая бы действовала незkitaвисимо от подразделений ЖКХ. Данная структура должна заниматься, помимо прочего, вопросами социальной рекламы, пропагандирующей приобретение животных из приютов, гуманное и ответственное обращение с животными; обеспечением льготной или бесплатной стерилизации животных, взятых из приютов или принадлежащих малоимущим гражданам; созданием школ ловцов-кинологов как альтернативы ловцам-«живодёрам»; созданием информационной службы потерянных и найденных животных, службы спасения животных.

Защитники животных собираются обратиться к мэру Москвы с просьбой обезопасить животных от такого рода управленческих компаний, целью которых является набивание карманов за счёт выделяемых на содержание животных средствах из бюджета города.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/824907/

Опубликовано:18 Ноябрь, 2011 06:55, Просмотров:214, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?