ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Борьба за Коробовский сад!

Оригинал взят у martinovasveta в Борьба за Коробовский сад!
Памятник природы «Коробовский сад» площадью 27 гектар в течение нескольких лет недоступен для жителей Москвы.

Сады, по которым любили гулять несколько поколений москвичей, огородили бетонным забором во второй половине 1980-х годов. Сейчас территории находятся в распоряжении ФГУП «Совхоз имени XXI съезда КПСС», подведомственном ФСБ. Руководители совхоза отказываются общаться с жителями и представителями СМИ. Проход на территорию закрыт:

Парк находится в ужаснейшем состоянии: сад пришел в запустение, по территории бегают собаки, сквозь дыры в заборе видны ремонтирующиеся машины. Жители ближайших домов рассказывают, что на территорию сада постоянно приезжают джипы, поставлена охрана, недавно там разместился кавказский конный клуб, а парк превратился в место отдыха для особых людей: сотрудников милиции. Местные жители уверены, что кто-то приобрел сад в частную собственность.

Жители района Зюзино неоднократно обращались в префектуру, к депутатам от Юго- западного административного округа, писали запросы в разные инстанции по поводу ситуации в Коробовских садах. Получали из года в год ответы о том, что «на их территории идёт реконструкция».

Этим летом появилась информация, что в закрытом от населения парке чеченцы держат и тренируют своих лошадей (охранники говорят, что там собираются строить базу отдыха «Вайнах» для охраны Кадырова). Официально в префектуре ее не подтверждают, однако на территории парка журналистам «Вести-Москва» удалось обнаружить чеченских лошадей:

Репортаж ВЕСТИ-МОСКВА

В пресс-службе префектуры ничего принципиально нового или утешительного не сообщают: «…территория сада стала федеральной собственностью. Сейчас совхоз распоряжается ей по своему усмотрению...». Оказалось, что ФГУП намерено пустить сад «под сельхозугодья», и договариваться с городом не намерено.

28 июня состоялась встреча и.о. главы управы с жителями района Котловка:

К сожалению, никакой информацией по саду они не обладают и, кроме того, что это федеральная земля, ничего не знают. Однако вопрос по саду был внесен в протокол встречи, также в управе заверили, что позвонят и пригласят в управу для более конкретного диалога.

Заместитель по вопросам социальной сферы Новожилова Зинаида Федотовна, с которой общались на встрече, действительно позвонила и пригласила в управу пообщаться с ней и с первым заместителем по вопросам благоустройства Концевой Людмилой Васильевной. Очень радует, что у управы есть желание общаться на эту тему. На встрече Людмила Васильевна предоставила следующую справку:

Через месяц после встречи с Концевой получен письменный ответ на вопрос, заданный на встрече с жителями района:

8.07.2011 состоялся круглый стол «Взаимодействие власти и общества с помощью информационных технологий» в ГД РФ, где нам обещали оказать поддержку в нашем нелегком деле.

21.08.2011 создано сообщество в ЖЖ Инициативная группа Коробовский сад

22.08.11 отправлено письмо Левичеву Н.В. с просьбой оказать содействие в возврате сада москвичам.
Огромное спасибо Николаю Владимировичу за то, что откликнулся на нашу просьбу о помощи:

Им были направлены следующие Депутатские запросы:
Запрос в ФСБ:

Запрос Главному Военному Прокурору:

Обращаем особое внимание: мы ни в коем случае не хотим, чтобы в Парк пускали всех без присмотра. Необходимо, чтобы все было культурно и под контролем. Но почему нас и наших детей лишили доступа в парк, почему отдали его московским ментам и чеченцам? Неужели им больше некуда податься?

Дорогие москвичи! Давайте добиваться открытия Сада и приведения его в должный вид! Остановим строительство чеченской бызы отдыха в центре Москвы!

Пикет за Коробовский сад состоится 20 сентября 2011 года в 19.00 по адресу м.Нахимовский пр., Нахимовский пр. вл.6, около Храма преп.Евфросинии!

Опубликовано:11 Октябрь, 2011 18:30, Просмотров:229, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью?