ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Заседание Рабочей группы 21 июня 2022 г.

Заседание посвящено вопросам организации мониторинга геоэкологических процессов на территории района Косино-Ухтомский города Москвы

Место проведения - Преображенская пл., д. 9 Префектура ВАО, г. Москва

1. О ходе реализации комплексных гидрологических, гидрометеорологических, гидрогеологических, геофизических исследований Косинских озер и их водосборного бассейна (Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, ГУП «Мосэкомониторинг», ЗАО «НИИПИ ИГСП»).

2. По вопросу предоставления Московским фондом реновации жилой застройки конструктивных решений подземной части зданий, проекты и эксплуатационные характеристики дренажей для объектов реновации в адрес ЗАО «НИИПИ ИГСП» по следующим адресам:

- Черное Озеро ул., з/у7 (вл.7);
- Черное Озеро ул., з/у8 (вл.8);
- Оренбургская ул., 4;
- Оренбургская ул., вл.30.

(Московский фонд реновации жилой застройки, ЗАО «НИИПИ ИГСП»)

В ходе диалога были подняты вопросы:

1. О карстовых явлениях «развитых в районе оз.Святого»-(прим. В ответе из Минприроды 01.08.2012г.№12-5013057-ОГ в адрес С.Николаева)
Под карстом следует понимать совокупность геологических процессов и явлений, вызванных растворением подземными и (или) поверхностными водами горных пород и проявляющихся в образовании в них пустот. Другой разновидностью является глинистый карст. Это глубокие подземные ходы и провалы, очень напоминающие настоящий карст, возникающие в сильнокарбонатных суглинках и глинах при условии хорошо развитой трещиноватости.

2. О возможности получения исполнителем работ по проекту исследований территории Косинских озер и ДПиООС у Фонда Реновации (ФР) результатов гидрологических и др исследований площадок под строительство планируемых объектов с заглублением фундаментов.- На что незамедлительно был получен ответ представителем (ответственным?)от ФР на заседании о том, что информация конфиденциальная и не подлежит разглашению. Ранее строительная документация обязательно проходила государственную экологическую экспертизу с разделами о влиянии на окружающую среду (ОВОС) , в настоящее время строителям упростили эти требования и сделали до просто «Положительного заключения экспертизы»- в котором разделы о влиянии на природу остались а результатов исследований нет ( необязательны ).
Комментарий – опять встает вопрос что работы за средства налогоплательщиков не могут быть засекречены, должны быть публичными!

3.Поднимался вопрос о выходе строителей на запланированные строй площадки (Черное озеро д.7 и 8) для строительства. К этому вопросу рекомендовано вернуться после окончания исследований и получения рекомендаций по итогам, т.е. после 2023г.

4.О невозможности отследить объемы сброса грунтовых и поверхностных вод в настоящее время в связи с прокладкой ливневой канализации к дому 4 по ул.Черное озеро и дренаже без счетчика-автоматическом сбросе (откачке воды насосом установленном на дне тех помещения дома)в ливневую канализацию.
Также отметили, что влияние строительства вблизи озер должно быть не минимизировано, а исключено. Напомнили о возможной ответственности за негативное влияние на природные объекты косинские озера.

5.О замечаниях по текущим работам исследований в Косино, поднятых 14.06.2021г на заседании двух научных советов в Росводресурсе. Ждем резолюцию.
Из положительного докладчик сообщил, что в наблюдательных скважинах на озере Святом в западной части озера уровень воды вернулся к отметкам 2018г. (до периода обмеления озера последующих 2019.2020гг.)



Опубликовано:23 Июнь, 2022 10:07, Просмотров:29, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Естественный спутник земли, с прописной буквы?