ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Праймериз муницип депутатов Едра под прикрытием встречи с Советом ветеранов (Совет ветеранов чего?)

Сегодня, 12.04.2022г., прошла встреча Руководителя Муниципального образования Чернышева Р.М. с Советом ветеранов.

В президиуме сидели представители от ЕР планирующие выбираться осенью в муниципальные депутаты, ни одного жителя Косино там нет (если есть, то поправьте меня). Не хочу давать оценку выступлений Чернышева Р.М. и сидящим с ним муниц депутатам, также другим лицам. Хочу заметить, что на данном Совете ветеранов были не только ветераны.

Выступающие кратко отчитались о своей работе в гос учреждениях за зарплату, озвучили об открытии секции футбола для женщин пенсионеров, на вопросы от жителей по отсутствию отделения Сбер.банка, почты и теперь поликлиники получили невразумительные ответы о коммерческой нецелесообразности, кратко обозначили ,что занимаются проблемами вопросами экологии района и реликтовыми озерами, в скользь о том, что помогли Шадрину М.Г. решить вопросы с Детским Морским клубом, далее выступила женщина лет 45 (в связи с течением из оз.Черного и подмывом берега Косинского храмового комплекса необходимо закопать перешеек между озерами), резко свернулись(закрыли собрание), мол время ограничено, надо зал освобождать. На сколько я знаю инициативные жители с Кожухово в т.ч. Татьяна Щербакова помогали и присутствовали на судебных заседаниях вместе с Шадриным М.Г. по вопросу незаконной блокады акватории озера Белого перед Морским клубом, тем самым не давая полноценно работать (учить) с детьми на воде.

Теперь по порядку, я как приглашенный коренной житель встал и хотел рассказать жителям какая на данный момент ситуация с исследованием Косинских озер, т.к. знаю не понаслышке как эксперты при ДПиООС и РГ при Префектуре ВАО не могут получить техническую документацию исследований: начальной стадии, промежуточного этапа осенью и окончания первого этапа трех годичных исследований, для объективной оценки работ подрядчика и ДПиООС. Мне просто не дали выступить блокировав, стеной встав передо мной 3-4 человека. Видимо чего то испугались, что я могу рассказать жителям не то, чтобы им хотелось.

Из зала слышалось, что вопросы не решаются не один год.

Под давлением мне пришлось выйти из зала и на улице с заинтересованной группой жителей продолжить разговор.

Кстати, зал после нас никем не был занят.

Серебрянская Т.Н. до сих пор не знает, что только активная инициатива жителей Косино-Ухтомского района понудила местные власти обратить на данную проблему внимание и 14.11.2019г.

Провести встречу (сход граждан) по обмелению Косинских озер. Нам, как выдвинутым представителям от жителей на данном собрании (есть подписные листы) было поручено представлять интересы жителей данного района по сохранению и реабилитации озер, что мы (Николаев С.В. и Ломоносова Л.М) члены ССОЭ «ЭКОПОЛИС-КОСИНО» при поддержке депутата Мосгордумы #Ступина Е.В. и делаем до сих пор, привлекая к данному вопросу научные институты РАН. Мы в постоянной переписке с ДПиООс, исполнителем работ «НИиПИ Экологии города», Префектурой ВАО, Управой района, экспертным сообществом.

Все письма и ответы с видео в архиве Экополис-Косино и на страницах в соцсетях:

Одноклассники: Читать здесь

Вконтакте: Читать здесь

и на сайте экополис-косино.рф

На последней встрече в Префектуре ВАО 24.03.2022г. после нескончаемых отписок на выверенные замечания предложения и вопросы, я озвучил недоверие от жителей к объективности исследований, а научный руководитель института водных проблем РАН предложил организовать Научный Совет, пригласить и заслушать докладчика от исполнителя работ перед уважаемыми учеными, что отражено в протоколе. Ждем реакции ДПиООс и исполнителя работ.



ПЕТИЦИЯ "За сохранение реликтовых Косинских озер и Природно-Исторического П "Косинский" (г.Москва): Читать здесь

Скан протокола от 24.03.2022г.: Читать здесь



Опубликовано:12 Апрель, 2022 18:23, Просмотров:30, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Последние комментарии : 4

21 Май, 2022 19:19

Автор: Станислав

:

]]>]]>

Страница в Одноклассниках: https://ok.ru/profile91696102080

21 Май, 2022 19:20

Автор: Елена Перевезенцева

:

]]>]]>

По Шадрину все абсолютно верно! Именно Татьяна помогала ему в судах, перелопатив множество документов и не являясь юристом! В то время, как ОСТАЛЬНЫЕ качали головой, закрывая глаза на проблему. По озёрам тоже верно! Станислав, ваших с Людмилой Михайловной заслуг трудно не заметить. Если бы "благородное" собрание чаще обращали внимание на эти проблемы и не согласовывали то, что нельзя, жизнь людей была бы значительно легче. В Некрасовке тоже любят присваивать чужие заслуги

21 Май, 2022 19:21

Автор: Татьяна Щербакова

:

]]>]]>

Елена, спасибо!

21 Май, 2022 19:21

Автор: Марина Новикова

:

]]>]]>

Спасибо, дорогие,за вашу работу.
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью?