ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Заседание рабочей группы в префектуре ВАО по второму этапу исследований Косинских озёр

Сегодня, 24.03.2022г., в Префектуре ВАО прошло заседание рабочей группы по исследованиям территории Косинских озер.

Докладчик - НИиПИ ИГСП (Институт градостроительного и системного проектирования) обозначил начало второго этапа исследований.

1. Были заданы вопросы по учету работ в связи с планируемыми стройками рядом с озером Святым (ТЦ, Фитнес с заглублением, два дома на ул.Черное озеро)

2. Вопрос об учете количества сброса грунтовых вод со строй площадок и и методике подсчета.

3. Озвучено Заявление представителей жителей района о недоверии к объективности исследований.

4. Независимыми Экспертами и учеными озвучены предложения собрать Научную комиссию (семинар), экстренный совет и специалистов из институтов РАН, Московских университетов гидрогеологов, геологов, гидрогеологов...

Видео встречи (27 минут):



Фото и скан:





Заявление на встрече! Констатация о формальных РГ при Префектуре ВАО и экспертного Совета при ДПиООС по вопросу комплексных исследований реликтовых Косинских озер, ВАО г.Москвы

В связи с отсутствием прямого и конструктивного диалога между экспертным сообществом и ДПиООС (озвученное и зафиксированное на видео мнение экспертов) о проведении и качестве необходимых работ по исследованию, 3х годичной программы для реабилитации озер, также не желанием ДПиООС показывать (передавать) экспертам рабочую документацию для анализа и рекомендаций (экспертного мнения) от научных институтов ИВП РАН и ИГЭ РАН и профильных экспертов МГУ имени М.В.Ломоносова, Отвечая на выверенные замечания от ССОЭ "Экополис-Косино" отписками (ответы приведены ниже), подчеркивает наши предположения по критическому снижению уровня оз. Святого, из-за строек вокруг и в створе озер с отметок 141,25 в 2018г. до уровня 139,45 м БС в 2019-2020г.

Это говорит о том, что строительство в водосборной части озер и непосредственной близости, тем более с заглублением, недопустимо. В случае если ДПиООС и ведомственные организации и дальше будут уклоняться от диалога с экспертами, всю вину за деградацию природного объекта должны будут разделить между собой с ответственностью и компенсацией должностными лицами. На сегодняшний день мы, представители схода граждан от 14.11.2019г. по причинам обмеления Косинских озер (Сход граждан ФЗ 131,ст.25 от 2003г.) прошедшего в Управе района Косино-Ухтомский, выражаем НЕДОВЕРИЕ к объективности исследований и их результатам. Считаем, что государственные деньги тратятся малоэффективно.

Комплексное исследование Косинских озер - это один из крупных и значимых научных и экологических проектов для г.Москвы и проводится на бюджетные деньги, а значит, секретов никаких быть не должно, тем более от экспертов. Удивительно, что организация ЗАО «НИиПИ ИГСП» Институт градостроительного и системного проектирования выигравшая тендер на исследования, уклоняется от консультаций и диалога с профильными экспертами. Письмо от депутата Мосгордумы #Ступин_Е_В № 505. В ответе от 19.102022г.№ДПиООС 05-19-40396/21 ни на один вопрос не ответил по существу. ДПиООС должны исчерпывающе отвечать на поставленные экспертами вопросы, а не вызывать массу дополнительных своими ответами. На оправленные письма от ССОЭ «Экополис-Косино» № 510, №514 получаем одно ( ДПиООС от 07.02.2022г. №05-19-345/22) на два разных письма, в котором так и не получаем ответа на конкретно поставленные вопросы, но зато получаем искажение реальных событий.

Экспертную оценку от экспертов Совета, созданного при ДПиООС, приходиться доводить до ДПиООс и исполнителей через организацию Зум встреч в расширенном составе проводимые общественной организацией ССОЭ «Экополис-Косино» и Депутатом Мосгордумы Ступиным Е.В., тогда как руководство ДПиООс подписывает письма с утверждением что они плотно работаю с экспертным советом и вовремя предоставляют необходимые материалы и информацию. (А эксперты почему-то об этом не знают)

Можем сейчас спросить экспертов о рассылке и «получении» ими заявленной документации.

По опыту предшественников научные Труды Косинской биологической станции 1923-1941гг. (по Косинским озерам) выпускались на двух языках и тиражировались (применялись) в разных странах мира, имея высокую значимость для Советской науки. Усилиями Г.А. Кожевникова в 1923году Косино с тремя озерами стало территорией Государственного заповедника, наряду с пятью первыми заповедниками страны: Астраханским, Кавказским, Крымским, Пензенским, Ильменским.

И еще, на прошлой встрече прошедшей 21.12.2021г. в Префектуре ВАО мной были озвучены замечания от экспертов для внесения в протокол, но в протоколе встречи их не оказалось.

#Путин_В_В. #ВернадскийВ_И #ФерсманА_Е #КузнецовС_И , #КожевниковГ_А, #БородинИ_П, #РоссолимоЛ_Л, #ИнститутГеографииРАН, #Мосводосток, #ДПиООС, #ПрироднаяПрокуратура, #ПрокуратураМосквы, #Собянин, #СК #ПрефектураВАО, #Ступин_Е_В, #Николаев_С_В, #Гонышева_О #Ломоносова_Л_М

№ 505 Протокол в ДПиООС промежуточные результаты Косино: Читать здесь

ДПиООС ответ на протокол № 505 от 16.12.21г.: Читать здесь

№ 510 Кульбачевскому А.О. с корректировкой: Читать здесь

Ответ ДпИОО на №510, № 514: Читать здесь

№ 516 в ДПиООС собр спец ЭС и РГ: Читать здесь

Ответ ДПиООс на № 516: Читать здесь

Опубликовано:24 Март, 2022 08:26, Просмотров:95, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Последние комментарии : 2

21 Май, 2022 08:17

Автор: Татьяна Щербакова

:

]]>]]>

Спасибо Станиславу за его работу.

21 Май, 2022 08:17

Автор: Станислав

:

]]>]]>

Надежда на приоритет в исследовании природных и научных ценностей и здравый смысл возобладает перед сиюминутной прибылью строительного лобби, позицию которого придерживается вся вертикаль власти, не обращая внимание на мнение профильных экспертов научных институтов РАН. Ни к чему хорошему это не приведёт. Война не на границах, она внутри.
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Естественный спутник земли, с прописной буквы?