ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Встречаем 105-летний юбилей заповедной системы Российской Федерации!

Друзья! С наступающим юбилеем заповедной системы! Поговорим о том, как отметить его ярко?

Завтра, 11 января, в День заповедников и национальных парков РФ, с 10:00 по 13:00 МСК Общественная палата РФ и благотворительный просветительский Фонд «Заповедное Посольство» проведут круглый стол «Повышение узнаваемости и престижа заповедной системы в год 105-летнего юбилея».

Организаторы — Комиссия ОП РФ по экологии и охране окружающей среды совместно с Комиссией по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО.

11 января 1917 года был создан первый заповедник в современном понимании этого слова — Баргузинский заповедник на Байкале. Этот день считается днем рождения российской заповедной системы и является государственным праздником.

В год 105-летия заповедной системы особенно актуальна задача повышения узнаваемости и престижа заповедной системы, активного знакомства населения страны с деятельностью особо охраняемых природных территорий (ООПТ), формирования знаний о полезности и ценности заповедных территорий.

Как решить эту задачу? Для этого мы собираем представителей органов государственной власти и природоохранных общественных организаций, экспертов ООПТ, деятелей искусства, которые делают фильмы, книги и даже мультфильмы о заповедных территориях, журналистов и блогеров. Поговорим о том, как на протяжении 2022 года увеличить узнаваемость российских ООПТ, улучшить имидж заповедной системы и сформировать положительное отношение к заповедным территориям со стороны россиян.

Смотрите круглый стол на сайте Общественной палаты РФ на ютуб-канале Общественной палаты РФ:



Опубликовано:10 Январь, 2022 09:43, Просмотров:26, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Естественный спутник земли, с прописной буквы?