ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Голос Косино-Ухтомского. Защитим Косинские поля! Часть 2.

Общественные обсуждения по проектам внесения незаконных изменений в правила землепользования и застройки и планировки части "Природно-исторического парка "Косинский", часть 2. Что сделано.

Представленные правительством Москвы на общественные обсуждения проекты застройки Косинских полей, ранее незаконно лишенных охранного статуса, вызвали резко негативную реакцию жителей района.

В связи с чем стартовала общественная кампания в защиту уникальной природной территории и наших конституционных прав на чистый воздух и социальное благополучие.

Во всех районных домовых и тематических чатах, сообществах района широко освещалась ситуация, грозящая уничтожению Косинских полей, звучали призывы участвовать в общественных обсуждениях, информировать своих друзей и соседей, присоединяться к борьбе.

За две недели было собрано более 1800 подписей под коллективным обращением в адрес мэра Москвы Собянина С.С. о категорическом несогласии с предлагаемыми московским правительством градостроительными решениями в отношении части «Природно-исторического парка «Косинский».

В конце октября данное обращение с подписными листами было передано адресату при помощи депутата Ступина Евгения Евгений Ступин , приложившего к нему свое сопроводительное письмо????

В связи с тем, что разработке проекта застройки Косинских полей сопутствовали многочисленные нарушения действующих московского и федерального законодательств, была подготовлена жалоба в прокуратуру, которая также получила общественную поддержку, отраженную в многочисленных подписях, оставленных под ней жителями.

В жалобе, в том числе, указывается на недопустимость внесения изменений в правила землепользования и застройки территории для размещения объектов общественно-производственного, общественно-делового, исследовательского и административного назначения, инженерной инфраструктуры, элементов улично-дорожной сети, благоустройства, т.к. Законом города Москвы «О генеральном плане города Москвы» данная земля отнесена к функциональным зонам особо охраняемых природных территорий, природный и зеленных территорий.??

Кроме этого нами – жителями района и представителями природоохранных организаций, было принято решение объединиться в Инициативную группу по защите особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Косинский», о чем мы уведомили управу района Косино-Ухтомский, префектуру ВАО города Москвы и мэра Москвы Собянина С.С. ????О том, что же ещё можно предпринять в защиту Косинских полей, в следующей публикации.

Источник: https://vk.com/wall-184709324_187

Опубликовано:8 Ноябрь, 2021 07:38, Просмотров:58, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?