ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Очередная встреча в Префектуре ВАО 23.04.2021г. по реабилитации Косинских озер оставила больше вопросов, чем ответов

25 марта 2021 года прошло совещание рабочей группы при Префектуре ВАО по проблеме обмеления Косинских озер.

В результате обсуждения было принято решение о необходимости проведения встречи через 2 недели в расширенном составе с участием не только строительных организаций, но и приглашенных экспертов-гидрогеологов для обсуждения вопросов по начавшемуся строительству и влиянию его на состояние Косинскиз озер. В тот момент зародилась надежда на то, что Префектура действительно заинтересована в понимании действенных мер по сохранению озер.

Спустя же практически месяц - 22 апреля обещанное заседание рабочей группы состоялось, но вопреки решению НИ ОДНОГО представителя экспертного сообщества, согласно предоставленного Экополисом списка, приглашено не было!

Строительными организациями ожидаемо были представлены сведения о том, что все зафиксировано, подписано во исполнение постановлений Правительства Москвы о застройке во имя улучшения комфортности проживания жителей, «с нетерпением ждущих» окончания строительства высотного жилья у озер. (Опустим здесь тему, что при реализации проекта реновации строится больше жилых площадей, чем необходимо для расселения жителей, а значит численность жителей района увеличивается, что вряд ли положительно влияет на уровень комфорта проживания в районе).

И, конечно же было подчеркнуто, что на озерах по последним данным уровень воды несколько поднялся в связи с обильным в этом году снеготаянием.

Таким образом, технические и научные вопросы по специфической тематике предоставили на оценку вместо экспертов представителям Экополиса, о недопустимости чего и нецелесообразности проведения заседания в подобном составе трижды было нами заявлено в процессе обсуждения!

В ответ же на представленные ранее Экополисом аргументы (из архива Моссовета, ГЛАВАПУ, Москомприроды 80-х годов) о недопустимости высотной застройки, о приостановке и прекращения строительства ради сохранения «уникальных Косинских озер» и их ИСПОЛНЕНИЕ (что мы и наблюдаем: малоэтажные дома Новокосино вблизи Черного озера, коттеджная застройка многодетных) было заявлено, что это «всего лишь письма»(?!)

Мы убедились, насколько важно присутствие представителей актива жителей на подобных обсуждениях проблем. На заседании были допущены искажения информации и неисполнение решения предыдущего совещания.

Таким образом, префектура открыто показала свое лицо. Заинтересованности и даже желания понять важность и ответственность своих решений для обеспечения мер по сохранению уникальных озер и благоприятной среды наших районов отмечено не было. Ничего, кроме неукоснительного исполнения указаний сверху.

Безысходно для нас Да НИКАК!!!!! Победа за ПРАВДОЙ!

(на фото - архивные документы с заключениями о приоритете сохранения Косинских озер при планируемом и начинавшемся строительстве 80-х годов).



Опубликовано:23 Апрель, 2021 17:38, Просмотров:86, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?