ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Борьба за озеро Святое продолжается

О ситуации и результатах на настоящий момент.

Во исполнение Указов Президента РФ В.Путина N 204 РФ от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах»; от 19.04.2017 N 176 "О Стратегии экологической безопасности Российской Федерации на период до 2025 года" 7 мая 2018 года и в целях привлечения внимания общества к вопросам экологического развития Российской Федерации, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности, в рамках исполнения постановления Правительства г.Москвы № 394-ПП от 10 июля 2014г. об основных положениях новой экологической политики города Москвы на период до 2030г., утвержденной распоряжением Правительства РФ от 18.12.2012г. № 2324-р. (контроль возложен на руководителя ДПиООС Кульбачевского А.О..

02.03.2021г. Констатация: До настоящего времени ДПиООС не представил протокол заседания экспертного совета ДПиООС от 29.01.2021г.

В то же время ДПиООС игнорирует мнение экспертов-специалистов от 5.02.2021г. (копия Протокола прилагается), затягивает время рассмотрения их предложений по ускорению начала исследований Косинских озер, не раскрывает информацию о планируемых работах исследования, к подготовке Технического задания не привлекает опытных специалистов (готовится кулуарно).

До настоящего времени отсутствует информация о конкурсе (торгах) на проектные работы. Учитывалась ли при выборе исполнителя работ его авторитетность в научных кругах г. Москвы как важный фактор?

До настоящего времени не известна позиция ДПиООС и действия префектуры ВАО относительно моратория на строительство в районе в отсутствие государственной экологической экспертизы (ГЭЭ) и оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС), предусматривающие меры по исключению негативного влияния на реликтовые озера в Косино. Однако за это время (8.02.2021г.) поспешно внесены изменения в правила землепользования (ПЗЗ) на близлежащую к Черному озеру территорию, в пользу строительства трех высотных жилых домов по ул. Ник.Старостина (в приложении).

Напоминаем, что падение уровня озера Святого на 168 см за год подтверждено ГПБУ «Мосэкомониторинг» (ответ на обращение ССОЭ «ЭКОПОЛИС-КОСИНО» № 443 от 02.07.2020г). За август - октябрь 2020г. уровень упал еще более. Понижение уровня воды Святого озера привело к осушению сфагновой подушки и пожарам торфа на уникальном водно-болотном биотопе Памятника Природы в летне-осенний период 2019-20гг. Под угрозой остаются места обитания многочисленных видов, в т.ч. краснокнижных, флоры и фауны водно-болотного угодья Косинских озер.

Хотим напомнить, что ответственность за действия и бездействия (затягивание мер к реабилитации природных объектов) приведшие к деградации природных объектов, предусмотрена в т.ч. Ст. 358 УК РФ. Экоцид - Массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу, наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

УК РФ Статья 259. Уничтожение критических местообитаний для организмов (растений, животных), занесенных в Красную книгу Российской Федерации

УК РФ Статья 250. Загрязнение вод (истощение)

#КосинскиеОзера.

#управаКосиноУхтомский #КосиноУхтомский #Кожухово #лучшийрайон #зелёныйрайон #ВАО #ПрефектураВАО #Москва #Косинскиеозёра #ДПиООС #ОзераМосквы #БолотаМосквы #РеликтовыеозераМосквы #ЛимнологияМосквы #РеликтовоеДостояниеРФ #ЛедниковеозераМосквы #Затраву #SOSозераМосквы #ЭкополисКосино #СК

КОЖУХОВО ОНЛАЙН Новости: Косино-УхтомскийКожухово в фотографиях Косино Подслушано КожуховоКожухово - мы любим 9 микрорайон! Наш район - Косино-Ухтомский! Кожухово Мой район: Косино-Ухтомский Подслушано Косино-Ухтомский ВАО В Кожухово КосиноГрад

Опубликовано:2 Март, 2021 07:10, Просмотров:88, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?