ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Рабочая группа по Косинским озерам

Создана рабочая группа при Префектуре ВАО по решению проблем обмеления и реабилитации Косинских озер.

Общими усилиями с постоянной настойчивостью Экополис-Косино продолжает освещать проблемы и их решения в трагедии жителей района Косино-Ухтомский и ближних районов в свете сегодняшнего времени связанной с одной из немногих, но очень не маловажной - критическом обмелении реликтового озера «Святое».

Лобби строителей и вялая активность чиновников разных уровней приводит к все большей деградации озера и ставит его уже за грань сохранения, на пике его благодати для людей и окружающей природы, его растительного изобилия на сфагновом болоте (которое уже не восстановить). Закрывается еще один живой учебник биологического разнообразия радовавший и исцелявший нас своими настоянными на травах водами. Святое озеро и его болотистая часть благоприятно сказывалось и очищало от углекислого газа близ лежащую местность, пока еще освежает и располагает к отдыху, разгрузке давления информационного патока на сознание человека и его умственную работу, но уже не справляется с надвигающимся бесцеремонным и бесхозяйственным отношением к природе в условиях развития города.

По устным обещаниям Префекта ВАО Алешина Н.В. на собрании жителей, через 18 месяцев при префектуре ВАО создана рабочая группа из представителей ответственных организаций по проблемам связанным с сохранением реликтового природного комплекса Трех озер и реабилитации стремительно мелеющего озера Святого. Волокита продолжается, на запросы идут отписки и пересылки. При поддержке, активной позиции депутата Мосгордумы Ступина Евгения доведена информации до коллег и внесены вопросы о выделении средств на финансирование исследовательских работ по гидрогеологии территории озер и граничащих районов, что нужно было сделать еще в 2011году(возможно и раньше).

Надеемся, что к работам привлекут авторитетные в данной области научные учреждения, одним из которых является Институт геоэкологии (ИГЭ) РАН, которым в 2016 году составлено техническое задание, график и приложена примерная стоимость трехлетних работ.

Приложение Запрос в 14 организаций, ответ о создании рабочей группы при Префектуре ВАО по реабилитации и обмелению оз.Святого. +ПРОТОКОЛ заседания РГ от 20.08.2020г.

27.02.2019г. Выступление ССОЭ «ЭКОПОЛИС-КОСИНО» была озвучена проблема: Префекту Алешину Н.В. на facebook (9 минут)


Сход граждан - 14.11.19г. по причинам обмеления Косинских озер в Управе района


18.01.2020 Префект ВАО пообщался с Николаевым Станиславом по проблеме озер.


ПОЖАЛУЙСТА, поставьте подпись и разошлите друзьям!

- ПЕТИЦИЯ "За сохранение и реабилитацию реликтовых Косинских озер и Природно-Исторического Парка "Косинский" (г.Москва): http://chng.it/gcGbbsXf

#ВАО #ЭкологияМосквы #ПриродаМосквы #ОзераМосквы #ПравительствоМосквы #Ступин #Алешин #ПрефектВАО

Опубликовано:20 Октябрь, 2020 08:21, Просмотров:23, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Последние комментарии : 3

4 Ноябрь, 2020 08:29

Автор: Станислав

:

]]>]]>

В рабочую группу НЕ пригласили представителей от общественности Экополис-Косино, постоянных инициаторов освещения вопроса и привлечения внимания к обмелению озера Святого и необходимости реабилитации с проведением гидрогеологических и других научных исследований.

4 Ноябрь, 2020 08:30

Автор: Юлия То

:

]]>]]>

Как их спасти, если застройка продолжается? Уничтожили озерцо у Косинского шоссе (под стройку огромного ТЦ), а были ли изыскания, как соотносился тот водоем с озёрами? Когда строилось Кожухово, нам говорили, что ограничение этажности (10-12 и не выше), связано именно с близостью к реликтовым озёрам (выше строить нельзя, чтоб не нарушить обмен грунтовыми водами и питание озёр). Сейчас можно всё. Строят вблизи озёр огромные дома. Планируют сносить под реновацию ещё больше и строить человейники. Как в этих условиях можно спасти озёра? Деньги решают всё. Озёра выжили с ледникового периода, но вряд ли переживут нынешнюю власть.

4 Ноябрь, 2020 08:31

Автор: Станислав

:

]]>]]>

из под ТЦ перенесли пруд регулятор , сделанный в 1960х-70гг мелиоратором бывшего совхоза им.Моссовета Жидковым В.А.https://vasily1986.livejournal.com/tag/Мелиоратор Косино Строят без исследований влияния на реликтовые озера,экономят, их озера и природа Москвы не интересуют.
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?