ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Уничтожение ихтиофауны на озере Святом в Косино

Местные жители обеспокоены случаем, который потряс их и вызвал негодование.

9.08.2020г. Местные жители Косино рассказали о происшествии на оз.Святом . Некие молодые люди ловили рыбу на электроудочки. Наблюдатель, подойти, прекратить это варварство видимо побоялся, но решил проследить дальнейший маршрут, собрав три мешка рыбы, браконьеры–вредители прошли через Косино.

Технология: Удочка, ловля рыбы при которой происходит через подачу в воду электрического разряда, в результате электрического импульса, рыба начинает двигаться в сторону рыбака. Выдержка из вики «внешне электроудочка, чаще всего, представляет собой большой сачок на длинной ручке, с закреплёнными у обода сачка проводами. В качестве источника тока используют автомобильный аккумулятор, разряд от которого через преобразователь (собственно, это и есть сама «удочка») поступает на электроды, расположенные на сачке. Во многих странах мира электроудочка признаётся орудием браконьерского лова, а её применение запрещено законодательно.»

Влияние применения на ихтиофауну

Воздействие мощных электроразрядов отрицательно сказывается на ихтиофауне водоёма. Лишь немногие крупные рыбины, подплывшие под воздействием электрического поля к сачку, изымаются из воды браконьером. Гораздо больше рыб, поражённых током, либо опускается на дно, либо всплывает, но бывает унесено ветром или течением. В зоне действия электроудочки происходит массовая гибель мальков рыб, отложенной икры, а также множества различных червей, моллюсков, рачков и прочих водных обитателей вплоть до простейших, без которых невозможна жизнь водоёма.

Отмечены случаи, когда у рыб, оказавшихся на периферии действия электроудочки и избежавших гибели, происходят переломы позвоночника из-за непроизвольного спазма мышц. Также ихтиологи отмечают, что у рыб, подвергшихся воздействию электротока, часто пропадает способность к икрометанию из-за поражения репродуктивных органов. Иногда происходит гибель рыбаков из-за неосторожного обращения и (или) неисправности электроудочек.

Источник: https://ru.wikipedia.org

Информация проверяется, в случае подтверждения, будут направлены запросы в правоохранительные органы для установления личностей и компенсации нанесенного ущерба.

Опубликовано:12 Август, 2020 13:15, Просмотров:35, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Последние комментарии : 1

17 Август, 2020 15:18

Автор: Валентина

:

]]>]]>

Большое спасибо за подробную информацию
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?