ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Бюджет г.Москвы на ветер!

Снятие естественного разновидового травяного покрова с корневой системой, расположенного вдоль дорог районов г.Москвы и замена его на привезенный грунт, с засевом семян одного вида травы. Частное расследование.

КАК УБИТЬ ДВУХ ЗАЙЦЕВ ОДНОЙ ЗАКУПКОЙ
или ПОНИЖЕНИЕ ГАЗОНА = уничтожение деревьев + распил сотен миллионов на пустых контрактах

Работы по так называемому понижению газона возмущают жителей всего ВАО тем, что фактически Жилищники просто уничтожают зеленые насаждения срезая полностью плодородный слой почвы вместе с корнями деревьев.

Надо отметить, что процедура «понижения газона» - актуальное изобретение, которое ни в одном нормативном акте не описано. Закупка на понижение произошла в 2020 году в разгар заболеваемости во всех районах ВАО (Измайлово, Перово, Ивановское, Вешняки, Косино-Ухтомский, Метрогородок и др.) и всего в трех других районах не относящихся к ВАО.

Самое интересное, что контракты не предусматривают срезание плодородного слоя почвы и его вывоз. В контрактах только закупка почвогрунта и семян.

Рассматривать многомиллионые тендеры – увлекательнейшее занятие, ибо в них прекрасно абсолютно все:

1) приложение 1 к техническому заданию (как заявлено в самом ТЗ) должно содержать место поставки товаров. И Бинго! Это мой любимый адрес, называется «город Москва».

Все, на этом можно закончить анализ, т.к. проверить, в каком объеме и куда в Москве поставили почвогрунт и семена – дело безнадежное, а оттого очень прибыльное для тех, кто контракт заключает.

2) зато приложение 1 содержит характеристики почвогрунта. Эти характеристики выглядят вот так «-». Не знаю, может это какой-то секретный почвогрунт, грунт-невидимка, т.к. цена его выше хорошего грунта на рынке – по 1200 рублей за метр кубический (на рынке от 850 до 950 рублей, если многокомпонентый).

3) приложение 2 с техническими характеристиками товара содержит просто пустоту

После изучения таких ТЗ сразу приходит понимание, что выигрывал все этот тот, кто должен был выигравать )))

Итак, практически все контракты на поставку грунта выиграло ООО «Реал» (данное ООО не выиграло только те пару тендеров, в которых не участвовало). Наш герой ООО «Реал» имеет необыкновенный дар угадывать цену, которую назвал ближайший конкурент по торгам. Потом ООО «Реал» работает четко по алгоритму: от полученной из информационного поля цены конкурента вычитает четко 0,5% от начальной цены контракта, и данную цену называет. Просто удивительные экстрасенсорные способности! Так ООО «Реал» в ВАО побеждает всех и с минимальным снижением выигрывает всегда!

Надо отметить, что только в ВАО практически все районы участвуют в этом новом освоении. Что касается остальных районов, то мы нашли только три района с аналогичными закупками: Царицино, Даниловский и Нагатинский Затон.

Но в этих районах отличается характер закупки. Например, в Даниловском районе под цели понижения газона закупили 1590 метл со всеми характеристиками равными «0». Очевидно, что это нанометлы, строго не березовые с обязательным наличием рукоятки. Начальная цена чудо-метлы 755 рублей за шт. Ну Бог в помощь на передовой понижения газонов!

PS: Прошу всех жителей ВАО писать в прокуратуру, т.к. все работы, производимые Жилищниками ВАО – это вредительство, за которое предусмотрено наказание. Так, ст. 8.6. «Порча земель» КоАП РФ предусматривает штраф для юридических лиц в размере от 30 до 50 тысяч рублей. А за повреждение зеленых насаждений (это и газон, и деревья, и кустарники) в соответствии со ст. 4.18 КоАП г.Москвы с должностного лица взимается от 50 до 300 тысяч рублей.


Статья подготовлена Надеждой Загордан 28 июля

#ВАО #понизьГазон #ДЖКХ #ВАО #Измайлово #префектураВАО #Измайлово #ДПиООС #главконтроль #газон #распил #коррупция #Мосвка #Загордан #ФАС #прокуратура #УБЭП #Перово #откат #Метрогородок #Вешняки #Собянин #Алешин #Жилищник

Опубликовано:29 Июль, 2020 12:27, Просмотров:24, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Последние комментарии : 1

17 Август, 2020 10:53

Автор: Станислав

:

]]>]]>

"Опустить" газоны, повредить корни. Жители Москвы пишут в прокуратуру. Ссылка: https://www.svoboda.org/a/30774077.html?fbclid=IwAR23Jib9jMrlk-I6bDLEdaJhhQQEdyvdnE3xN0O9T4bKtJiqE7DOYgf87BY
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?