ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Снова ЧП!

Очередное ЧП в нашем Салтыковском королевстве.

В русле Никольской канавы, недалеко от ее впадения в пруд Блюдечко, 20 мая случайно был обнаружен значительный разлив нефтепродуктов. Обращение и звонок инспектору в Минэкологии МО результата не дал («я на удаленке, ждите ответа»). Ждать было нельзя, естественные запруды плохо сдерживали черное маслянистое пятно. Наши активисты, экстренно добыв три 150-литровые ёмкости, достаточно успешно переместили большую часть загрязнения с поверхности воды. Доделать до конца, увы, помешала гроза. Пошли дожди.

Сегодня удалось привлечь на место события Балашихинскую администрацию и спасателей. Вода в реке значительно поднялась, опрокинув течением две закрытые ёмкости в воду. Бочки спасатели вытащили на берег и уехали решать о дальнейших действиях.

Оставшаяся часть «пятна» у запруды пока терпеливо ждет своей ликвидации, а в пруд просачивается бензиновая радужная пленка.

Продолжаем напрягать балашихинских экологов от администрации, и наблюдаем за пятном, готовясь в случае необходимости закончить очистку подручными средствами.

Риторическое замечание спустившему эту массу в болотистую речку: спи спокойно, карма не ошибается, и «с лукавым Бог поступает по лукавству его».

Опубликовано:25 Май, 2020 16:06, Просмотров:15, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?