ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Салтыковский лесопарк

Внимание! Максимально распространяем информацию.

Нами собраны и составлены замечания и требования на основании мнений жителей, экологов и экспертов по благоустройству части Салтыковского лесопарка в Новокосино напротив ул.Салтыковская д.29- 39.

Просим всех, распространить, донести до знакомых, друзей и отправить данные замечания по инстанциям, это самое минимальное, что может сделать каждый. Чем больше нас будет, тем сложнее чиновникам будет снова сфальсифицировать мнение реальных людей «многочисленными просьбами жителей». К тому же далее грядет благоустройство всей остальной части Салтыковского леса от Новокосино до Кожухово, и они все равно попытаются пропихнуть подобное там.

- Правительство Москвы https://www.mos.ru/feedback/reception/
- Департамент природопользования https://www.mos.ru/eco/
- Природоохранная прокуратура Москвы https://www.mosproc.ru/ipriem/iemail.php В адресате выбрать Межрайонную природоохранную прокуратуру, тема “Обращение к прокурору”
- Также в Администрация президента http://letters.kremlin.ru/letters/claim/form (Для вставки текста надо использовать вставку из меню самого браузера, либо же написать небольшое обращение и приложить текст в ворде)

Текст обращения. При желании можно дописать свои мысли или свои словами описать.

1 вариант (коротко основное)

«Необходимо пересмотреть проект благоустройства территории природного комплекса с лесным массивом в районе Новокосино г. Москвы напротив ул.Салтыковская д.29- 39, в виду того, что он не отражает цели восстановления экологической и природной ценности территории. А наоборот, приведет к ещё большей деградации территории, которая и так испытывает огромное антропогенное воздействие из-за близости многонаселенного района Новокосино и жителей г.Реутов (МО). Эту территорию необходимо рассматривать как единую экосистему вместе с Салтыковским лесопарком, так как она фактически такой и является.

- В самой лесной зоне необходимо сделать минимальное обустройство: дорожки с водопроницаемым покрытием, лавочки-скамьи в природном стиле , небольшие зоны отдыха, исключительно у самого пруда.
- Не размещать скейт парк с памп треком непосредственно в лесной зоне. Так как это не является необходимостью и только навредит сохранившейся природе. Ведь для этого необходима значительная площадь, что соответственно приведет к вырубке зеленых насаждений и нарушит целостность лесного массива и всей экосистемы.
- Вынести объекты из лесной зоны на пустой участок между Салтыковской улицей и лесом.
- Пруд после реабилитации оставить в природном виде с естественными берегами, без строительства на нем различных конструкций и платформ.
- Отказаться от размещения мангальных зон.
- На всех свободных участках произвести высадку деревьев и кустарников, в том числе вдоль дороги на Мирской проезд, для восстановления целостности лесного массива.
- Перевести травостой в категорию «разнотравный луговой» или «высокотравный», для увеличения экологической ценности и биоразнообразия. При восстановлении нарушенных участков засевать их луговыми травами, а не газонными и не рулонным.»

Обращение (полное)

«К концепции благоустройства прилегающей к Салтыковскому лесопарку территории напротив ул.Салтыковская д.29- 39.

Необходимо пересмотреть проект благоустройства территории природного комплекса с лесным массивом в районе Новокосино г. Москвы напротив ул.Салтыковская д.29- 39, в виду того, что он не отражает цели восстановления экологической и природной ценности территории. А наоборот, приведет к ещё большей деградации территории, которая и так испытывает огромное антропогенное воздействие из-за близости многонаселенного района Новокосино и жителей г.Реутов (МО). Эту территорию необходимо рассматривать как единую экосистему вместе с Салтыковским лесопарком, так как она фактически такой и является. Этот участок никогда не был парком и не проектировался для этих целей. Представленный проект только навредит данной территории, так как в нем запроектировали множество различных объектов, от детских и спортивных площадок и различных платформ до строительства в лесу(!) СКЕЙТ-ПАРКА с памп треком. Это всё снизит природную и экологическую ценность территории и приведет к необратимой дигрессии.

- Необходимо предварительно провести ботаническое, зоологическое и энтомологическое обследование и выявить и закартировать все виды из основного и надзорного списка Красной книги Москвы и Красной книги Московской области. Также провести гидрогеологические изыскания, для определения причин обмеления Салтыковского пруда.
- В самой лесной зоне необходимо сделать минимальное обустройство: дорожки с водопроницаемым покрытием, лавочки-скамьи в природном стиле , небольшие зоны отдыха, исключительно у самого пруда. То есть соблюсти договоренности в обсуждении проекта на встрече с жителями весной 2019, где все это обговаривалось. Все рекреационные объекты надо размещать только по краю, компактно, и их задача не привлекать любителей активного отдыха в лес, а отвлекать от него. Отсыпку дорожек производить только на основных тропах. Также саму отсыпку производить поверх земли, а не прорубать её, повреждая корневую систему деревьев. Так как такое уже произошло при устройстве дороги на Мирской проезд, часть деревьев в итоге засохла. Освещение также должно быть минимальное, а не ставить по десятку фонарей на каждой тропе, светильники предусмотреть неяркие. Проводку кабелей по возможности воздушную.
- Оценить необходимость и обоснованность размещения детских и спортивных площадок непосредственно на этой территории, так как данный участок леса находится между жилыми массивами Новокосино и Мирской проезд, где и так в каждом дворе есть эти объекты инфраструктуры. При необходимости разместить подобные объекты из лесной зоны на пустой участок между Салтыковской улицей и лесом. Там они не навредят природе.
- Не размещать скейт парк с памп треком непосредственно в лесной зоне. Так как это не является необходимостью и только навредит сохранившейся природе. Ведь для этого необходима значительная площадь, что соответственно приведет к вырубке зеленых насаждений и нарушит целостность лесного массива и всей экосистемы. Также противоречит самой концепции зон тихого отдыха, ведь люди ходят в лес именно наслаждаться природой, тишиной и пением птиц. Данный объект при необходимости возможно разместить на пустой территории снесенных гаражей напротив поликлиники №66 либо на других пустых территориях района Новокосино. Места для этого имеются.
- Пруд после реабилитации оставить в природном виде с естественными берегами, без строительства на нем различных конструкций и платформ. Так как данный пруд является лесным и находится среди леса. На нем необходимо сохранить заросли рогоза и камышей, для существования земноводных и птиц, которые там сейчас обитают.
- Отказаться от размещения мангальных зон. В лесу не должно быть постоянно запаха дыма и гари, от него страдают все: лесные обитатели, отдыхающие и жители ближайших домов, которые и так летом не могут открыть окна в квартире. Это опасно в пожароопасный период. Огню в лесу не место. Это также обсуждалось на первой встрече по концепции благоустройства.
- Все якобы «поляны», которые проектировщики собираются застроить различной развлекаловкой, НЕ являются природного происхождения. А появились в виду человеческой деятельности. Их необходимо засадить деревьями и кустарниками для восстановления целостности лесного массива. Также подобные посадки необходимо сделать на всех пустующих местах, так как в результате непонятных действий управы Новокосино в 2010-11 годах, которые зачем-то решили покосить траву в лесу тракторами, было уничтожено огромное количества подлеска и самосева.
- То же самое необходимо сделать вдоль дороги на Мирской проезд, а не создавать там очередную скамеечно-плиточную зону. Эта дорога была прорублена через лес, из-за чего уничтожили множество вековых сосен и дубов, ещё десяток деревьев засохли позже из-за повреждения корневой системы. Никаких компенсационных посадок взамен вырубки там не проводилось. На настоящее время там появляется подлесок и растут молодые саженцы сосны.

Также важно:
- Перевести травостой в категорию «разнотравный луговой» или «высокотравный», для увеличения экологической ценности и биоразнообразия.
- При восстановлении нарушенных участков засевать их луговыми травами, а не газонными. Не использовать рулонные газоны, которые вызывают исключительно негативные последствия и уничтожают экосистему и многие виды насекомых.»

Опубликовано:10 Февраль, 2020 16:43, Просмотров:25, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Последние комментарии : 1

20 Август, 2020 12:57

Автор: Станислав

:

]]>]]>

К концепции благоустройства прилегающей к Салтыковскому лесопарку территории напротив ул.Салтыковская д.29- 39. Необходимо пересмотреть проект благоустройства территории природного комплекса с лесным массивом в районе Новокосино г. Москвы напротив ул.Салтыковская д.29- 39, в виду того, что он не отражает цели восстановления экологической и природной ценности территории. А наоборот, приведет к ещё большей деградации территории, которая и так испытывает огромное антропогенное воздействие из-за близости многонаселенного района Новокосино и жителей г.Реутов (МО). Эту территорию необходимо рассматривать как единую экосистему вместе с Салтыковским лесопарком, так как она фактически такой и является. Этот участок никогда не был парком и не проектировался для этих целей. Представленный проект только навредит данной территории, так как в нем запроектировали множество различных объектов, от детских и спортивных площадок и различных платформ до строительства в лесу(!) СКЕЙТ-ПАРКА с памп треком. Это всё снизит природную и экологическую ценность территории и приведет к необратимой дигрессии. - Необходимо предварительно провести ботаническое, зоологическое и энтомологическое обследование и выявить и закартировать все виды из основного и надзорного списка Красной книги Москвы и Красной книги Московской области. Также провести гидрогеологические изыскания, для определения причин обмеления Салтыковского пруда. - В самой лесной зоне необходимо сделать минимальное обустройство: дорожки с водопроницаемым покрытием, лавочки-скамьи в природном стиле , небольшие зоны отдыха, исключительно у самого пруда. То есть соблюсти договоренности в обсуждении проекта на встрече с жителями весной 2019, где все это обговаривалось. Все рекреационные объекты надо размещать только по краю, компактно, и их задача не привлекать любителей активного отдыха в лес, а отвлекать от него. Отсыпку дорожек производить только на основных тропах. Также саму отсыпку производить поверх земли, а не прорубать её, повреждая корневую систему деревьев. Так как такое уже произошло при устройстве дороги на Мирской проезд, часть деревьев в итоге засохла. Освещение также должно быть минимальное, а не ставить по десятку фонарей на каждой тропе, светильники предусмотреть неяркие. Проводку кабелей по возможности воздушную. - Оценить необходимость и обоснованность размещения детских и спортивных площадок непосредственно на этой территории, так как данный участок леса находится между жилыми массивами Новокосино и Мирской проезд, где и так в каждом дворе есть эти объекты инфраструктуры. При необходимости разместить подобные объекты из лесной зоны на пустой участок между Салтыковской улицей и лесом. Там они не навредят природе
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Естественный спутник земли, с прописной буквы?