ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Чего опасались, то и происходит. Cброс грунтовых вод со строительной площадки по адресу : ул.Черное Озеро д.4 в канализационный коллектор

Чего опасались, то и происходит , идет сброс грунтовых вод со строительной площадки по адресу : ул.Черное Озеро д.4 в канализационный коллектор, данный подпор стал критичным, канализационные колодцы в районе д.2, напротив д.1, д.8 быстро заполнились и сразу пошло затопление подвала в д.2. (Поданы заявки в центральную Диспетчерскую.) Управляющая компания не находит связи подъема воды в канализационных колодцах со сбросом грунтовых вод строителями в к.с..

1. Вывод (Сброс) грунтовых вод (водопонижение)в канализационную сеть. Грунтовые воды один из источников для питания озер. Роль грунтовых вод в питании озер не велика по мнению Департамента природопользования (см.письмо Приложение ),тем не менее оз.Святое окружили стройками и везде идет водопонижение. Резкое обмеление оз.Святое на 1 метр наблюдалось в 2011 году (весеннее- летний период). В письмах к профильным организациям и на встрече с Префектом ВАО 27.02.19г. Николаем Алешиным ул. Святоозерская д.17/1

Выступление ССОЭ «ЭКОПОЛИС-КОСИНО» была озвучена проблема: с 57мин.-106мин

, тоже на facebook

Об экологической ситуации, констатация. В Приложении

Профильные Департаменты и организации упорно не хотят видеть проблему деградации эко системы Косинских озер, даже после резкого понижения, примерно на 1 метр, уровня озера Святого в 2011году. Тем самым своим бездействием нанося ущерб природной территории - одному из первых заповедников бывшего СССР, и не выполняя распоряжения Президента РФ Путина В.В. , так-же постановления Правительства г.Москвы № 394-ПП от 10 июля 2014г. «Об основных положениях новой экологической политики города Москвы на период до 2030г».

Приходится постоянно писать и говорить об этом на каждых встречах с администрацией района, города, профильными и иными организациями. Каждый раз как с чистого листа.

На текущий момент

Проекты благоустройства не отвечают критериям реабилитации и очередности работ на территории реликтовых эко систем Косинских озер. Планируемая установка деревянных настилов, на болотистой части озера Святого, пригвоздИт сплавину и не даСТ ей шансов ПОДНЯТЬСЯ в случае восстановления до уровня 2010года.

Экспертная экологическая общественность обеспокоена неэффективностью вложения государственных средств и освоения их, снижая заповедные ценности территории.

Благоустройство на оз.Белом (64 000 000 руб.) имеет большое количество замечаний, не учтенных на стадии проектирования. До настоящего момента, когда работы частично проведены, Мосприродой и Дирекцией Прир-х Тер Измайлово-Косинский не предОставляется проект с внесенными замечаниями. Технические строительные и подрядные организации планирующие и ведущие работы на территории района в окрестности озер, экономят на исследовательских работах и не просчитывают экологические риски от нанесения негативных последствий для озер, иначе чем можно объяснить скрываемые технические аварии, наносящие ущерб Природным территориям района.

Между тем, уникальные биосистемы, в частности Водно-болотная часть озёр является природным учебником по изучению краснокнижного биоразнообразия, которое необходимо сохранять и изучать, а не эксплуатировать, выжимая последние жизненные силы озера.

Программа реновации

Жители района обеспокоены реализацией проекта программы реновации на ул. Черное озеро д.4 , т.к. по улицам Оранжерейная и Черное озеро проходят подземные течения на глубине трех и 20 метрах питающие оз. Святое и Белое. Строительство высотных домов может изменить направление течений, в следствии чего негативно отразится на соседних домах и экологии района. С учетом вышеуказанных примеров. Это нужно понимать и нести ответственность за все риски. Спасибо!

ПРЕДЛОЖЕНИЕ
ИГЭ РАН по просьбе экологического клуба ССОЭ «Э-К» и на основании договора о совместной деятельности разработал ТЗ и составил сметную документацию для проведения работ,

Геоэкологические исследования и создание постоянно действующей гидрогеологической модели территории Косинских озер.

Постоянно действующая гидрогеологическая модель территории Косинских озер создается с целью научно-методического сопровождения природоохранных мероприятий на территории планируемой застройки, прилегающей к природоохранным комплексам Салтыковский парк и Косинские озера. Природоохранные мероприятия включают охрану почв, подземных и поверхностных вод от загрязнения, поступающего от существующих и потенциальных источников. Комплексные геоэкологические исследования с применением численного трехмерного моделирования позволит выполнить текущую и прогнозную оценку влияния этих источников на подземные и поверхностные воды и обосновать экономически целесообразный природоохранный мониторинг для этой территории.

Намеченные исследования включают:

  • Сбор и изучение архивных материалов;
  • Гидрогеологические, гидрологические и геоэкологические полевые исследования;
  • Отбор проб подземных и поверхностных вод, атмосферных осадков, почв, грунтов и донных отложений их лабораторное исследование;
  • Инвентаризация существующих и потенциальных источников загрязнения;
  • Создание геологической и гидрогеологической моделей.

Разработка гидрогеологической модели включает два этапа. На первом этапе создается геофильтрационная модель, которая позволит адекватно воспроизвести условия взаимосвязи поверхностных и подземных вод, рассчитать общий водный баланс территории, определить пути миграции загрязняющих веществ в подземных водах от основных источников загрязнения и установить территорию, с которой возможна поступление загрязненных подземных вод в Косинские озера. На втором этапе создается геомиграционная модель, которая позволит рассчитывать концентрации загрязняющих веществ в подземных и поверхностных водах и оценить влияние существующих источников загрязнения и потенциальных при разных вариантах техногенной нагрузки, а также обосновать регламент мониторинга подземных и поверхностных вод.

Стоимость работ составит 9 935 000 (девять миллионов девятьсот тридцать пять тысяч) рублей без НДС. Стоимость рассчитана исходя из ценовых показателей на ноябрь 2016 г и может быть уточнена при значительных экономических изменениях.

Период выполнения работ: ноябрь 2016 – май 2018.
Приложение: План-график выполнения работ.
К сожалению руководству города исследования и реабилитация озер видимо не сильно нужна, т.к.гораздо выгодней тратить на благоустройство (благоустройство подразумевает благие цели и намерения, но те работы которые там предусматриваются не являются необходимыми, а в большинстве случаев делаются с нарушением законодательства, лишены здравого смысла и наносят больше ущерба природе, чем пользы).

Экополис-Косино.рф - № 1 прокладка коммуникаций для сброса грунтовых вод со строй площадки Черное озеро д.4 https://youtu.be/-jt_yi4X91A

Явная угроза здоровью, реакция на съемку(взрыв эмоций), представителей (работников)строительной организации?

- № 2 прокладка коммуникаций для сброса грунтовых вод со строй площадки Черное озеро д.4 https://youtu.be/SG4CgJi48GA

Водопонижение , сброс грунтовых вод в канализационную сеть по ул.Черное озеро привело к подпору колодцев (канализационная сеть не справлялась с объемом воды)и неоднократное затоплению подвала д.2 по ул.Черное озеро

№ 1 прокладка коммуникаций для сброса грунтовых вод со строй площадки Черное озеро д.4

Опубликовано:9 Август, 2019 08:12, Просмотров:20, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Естественный спутник земли, с прописной буквы?