ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Экскурсия по знаковым архитектурным памятникам расположенных на территориях бывших усадеб связанных с выдающимися деятелями России.

Экскурсия организована ССОЭ ЭКОПОЛИС-КОСИНО ПРИ ПОДДЕРЖКЕ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА РАЙОНА КОСИНО-УХТОМСКИЙ ВАО Г.МОСКВЫ

Экскурсовод-коренной житель Ухтомки, руководитель музея школы №2036
Альберт Альфредович Никель

Описание экскурсии

Усадьбы, бывшие дворянские гнезда, от которых остались культовые постройки. Реконструкция культуры прошлого. На территории усадеб можно рассмотреть архитектурные памятники (действующие храмы).
Начало маршрута экскурсии с. Косино (его ценности в Петровскую эпоху) и окрестности.
Далее по Носовихинскому ш-се маршрут проходит по территории Балашихинского района М.О. (граничащего с районом Косино-Ухтомский).
Знакомство с Архитектурным памятником находящимся в селе Троицкое –Кайнарджи, ныне д. Павлино знаменитое в эпоху Екатерины II. Принадлежащая выдающемуся полководцу той эпохи Петру Александровичу Румянцеву. Село Троицкое по указу Екатерины Великой получило приставку Кайнарджи по названию турецкой деревне, в которой П.А.Румянцев (Задунайский) в 1774 г. заключил с Турками выгодный для России мир.
Предполагается посещение Троицкой церкви этой усадьбы.
Далее маршрут проходит в бывшую деревню Саввино к действующей церкви постройки XIX века. Церковь находится на территории бывшей усадьбы Ф.Ф.Голицина, фаворита царевны Софьи Алексеевны, родной сестры Петра 1. Далее маршрут приводит в село Полтево принадлежащее знатному боярину времен царя Алексей Михайловича (середина XVII в.), позже село приобрел сподвижник Петра 1 адмирал Апраксин, который благоустроил село, превратив его в дворянское гнездо. От этого времени сохранилась церковь Петровских времен (архитектуры начало XVIII в.) имеющую необычную для того времени планировку с пространственно-композиционными особенностями.
Далее маршрут приводит в село Милет (подробности на месте) где побываем и осмотрим церковь начала XX в. построенной на территории бывшей летней резиденции царевны Софьи Алексеевны. Позже графом Воронцовым здесь был построен усадебный комплекс (разбит парк, выкопан пруд). Сам граф и его сестра Екатерина Романовна Воронцова (Дашкова) помогали во времена дворцового переворота восхождению на престо Екатерина II (1762г.) Екатерина Дашкова была директором Петербургской Академии наук и основательницей Императорской Российской Академии.
В зданиях усадьбы и церкви во времена молодой Советской республики были размещены станки (производственное оборудование), в связи с чем были большие разрушения и к настоящему времени от усадьбы ничего не осталось, здание церкви восстановлено.
На этом данный маршрут заканчивается. Экскурсия рассчитана примерно на 3-4 часа.

Желаем приятного время препровождения и интересных впечатлений!
Видео:

Опубликовано:22 Июль, 2019 07:47, Просмотров:46, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?