ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Прямая линия с Владимиром Путиным

Исх.№ 300 г.Москва 16.12.2017г. Президенту Российской Федерации Путину В.В.

http://moskva-putinu.ru/#page/question

Уважаемый Владимир Владимирович!

В Москве в течение последних лет создаются условия, способствующие причинению вреда здоровью и жизни москвичей - уничтожение зелёного фонда, а также недостаточно контролируемое загрязнение атмосферы. Уже не только на востоке столицы, но и по всему городу наблюдается зловонный запах. Трудно поверить, что в 21 веке источники загрязнения воздуха найти невозможно. Одновременно с этим был закрыт сайт «Экомониторинг», в связи с чем москвичей лишили не только защиты государства, но и самостоятельного решения о своей защите от влияния вредных выбросов. Это называется ЭКОЦИД.

В то же время единственные защитники от загрязнения и генераторы кислорода – зелёные насаждения уничтожаются. Вся Москва полыхает кострами протеста москвичей против истязания зелёных насаждений вопреки Закону «Об охране окружающей среды», который запрещает вести хозяйственную деятельность, наносящую вред зелёному фонду.

На востоке Москвы чудом сохранен один из первых советских заповедников, созданный в 1923 году основоположником заповедного дела в России профессором МГУ им.Ломоносова Г.А. Кожевниковым – Природно-исторический парк (далее П-ИП) «Косинский», особо охраняемая природная территория регионального значения (ВАО, р.Косино-Ухтомский). Жемчужина ООПТ – Косинские озера –Белое, Черное и Святое, единственные в Москве водоемы естественного, ледникового и карстового, происхождения. Труды Косинской биостанции до сих пор имеют лимнологическую и природоведческую ценность в России и за рубежом.

С 1985 года территория озер попала в границы Москвы и их окружила интенсивная застройка новых районов. Первое время удавалось заставлять строителей прислушиваться к мнению научных природозащитников, в первую очередь гидрогеологов – близлежащие к озерам дома были малоэтажные. С 2004 года и до настоящего времени строительное лобби взяло верх, кроме уже выстроенных многоэтажек мкр Кожухово в непосредственной близости к озерам строятся спортивный кластер, запланирована к застройке многоэтажными зданиями территория 164 га по ул. Салтыковская. С юга в 100м от озера Святое готовится к строительству ТПУ.

Озера имели уникальные природные свойства воды и биоокружения. Болотные сфагновые сплавины, окружающие Святое и Черное озера, по наличию краснокнижных растений не имеют аналогов в московском регионе.

В связи с реорганизациями последних лет во всех структурах власти, в т.ч. природоохранных, территории лишились своей окончательной защиты. Стали внедряться «проекты благоустройства», лишающие природных территорий их средозащитных функций. Качество работ зашкаливает разум, идет открытое отмывание денег. Специалисты, имеющие опыт и добропорядочность, уходят, не выдерживая прессинга.

В 2016г. на территории П-ИП в квартале 3 начал реализацию АКТУАЛИЗИРОВАННЫЙ проект комплексного благоустройства, реабилитации и развития ООПТ». В этот же контракт незаконно внесли работы по заповедной зоне озера Святое (квартал 2). Под видом «ремонта существующей» дороги провели под другим контрактом дополнительную прокладку 3-х метровой гравийно-плиточной дороги с бордюрным камнем по заповедной зоне в прибрежном участке озера Святое. Заказчик работ – ГПБУ «Мосприрода», подразделение Департамента природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы. Работы подрядчика, выигравшего тендер на работы в ООПТ – ЗАО «ПРИОРИТЕТ-СТРОЙ ИНЖИНИРИНГ» и субподрядчик ООО «СтройСоюзМ» - не выдерживают критики. По серьезным их и ГПБУ «Мосприрода» нарушениям работает межрайонная природоохранная прокуратура. По фальсифицированным подлогам «прошел согласование» и приступает к реализации проект благоустройства озера Белое, в лице тех же подрядчиков. Несоответствие проекта и смет действительному положению в П-ИП налицо. Отмывание денег продолжается (Стоимость проекта по кварталу 3 – 47млн руб., по озеру Белое – 63 млн руб., незаконные дороги по озеру Святое – 4,5 млн руб). В то время как на исследование гидрогеологии территории вокруг озер, в т.ч. за пределами П-ИП уже 10 лет денег не хватает. Отписки всех природоохранных структур заставляют задумываться о квалификации или аффилированности.

В связи с вышеизложенным, прошу:

  1. принять меры по квалификационной проверке природоохранных структур всех уровней,
  2. вернуть уволенных или вынужденно уволившихся специалистов,
  3. пересмотреть стратегию создания и содержания природных территорий и привести их в соответствие с природоохранным законодательством.

http://moskva-putinu.ru/?fbclid=IwAR162gmZ4vWUeeb6xv_tG-CilWeDnD7uzm94lYneBF2rl0qOUIh39tXkDHE#page/main

Опубликовано:14 Июнь, 2019 09:58, Просмотров:18, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?