ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Отправьте пожалуйста письмо С.С.Собянину с замечаниями по благоустройству оз.Белое

ОТПРАВить ПИСЬМо (можно править, но не более4000 знаков)

На сайте https://www.mos.ru/feedback/individual/

  • в окне "получатель" ставим -Правительство Москвы
  • в окне "суть вопроса" пишем

О недопустимости на ООПТ ПИП Косинский благоустроительных работ в зоне отдыха оз.Белое с запечатыванием почв бетоном, уничтожение естественного травяного покрова,......Зону активного отдыха уменьшили на 30% за счет деревянной дорожки которую можно разместить не влияя на полезную территорию активного отдыха...тем самым вернуть волейбольные площадки на прежние места (до благоустройства)....Санитарное состояние зоны отдыха вызывает вопросы.

- в окно "Содержание сообщения " скопировать текст письма

ФОТО 10шт можно прикрепить к письму.
-----------------------------------------------------------------------------

МЭРу г. Москвы
С.С.Собянину
Уважаемый Сергей Семенович!

На ООПТ ПИП Косинский с реликтовыми озерами разрабатываются и внедряются проекты уничтожающие природу, а именно: - по зоне отдыха оз Белое проектом благоустройства и реабилитации предусмотрены работы:

  1. Запечатывание почв бетонным покрытием,что категорически запрещено на ООПТ, площадь прим. 500-700 м. 2.
  2. Снятие естественного травяного покрова на площади прим. 1500 м2. и замена его песком на пляжной территория (туалет для собак) качество песка и его санитарное состояние вызывают вопросы + сложность его очистки. Травяной покров самоочищался и самообновлялся, в жаркую погоду(28+) на песок встать невозможно, ноги обжигает.
  3. Песок на игровых площадках и в зоне активного отдыха не должен быть с пылью, так как отрицательно влияет на здоровье отдыхающих через дыхание.
  4. Уровень всех дорожек из отсыпки, деревянных настилов, бетонных оснований выше уровня горизонта площадки зоны отдыха на пляжной территории на 25-45 см. , что травмоопасно и не допустимо, даже проектом (работы выполнены с нарушением проекта).
  5. Уровень завезенного песка в зоне отдыха меньше необходимого, разный и сомнительного качества.
  6. Снятие естественного травяного покрова на площади прим. 500 м2. Под расширение и отсыпки дорожно-тропиночной сети, вместо тропинки.
  7. Выпиловку деревьев, в том числе великовозрастных и крепких.
  8. Уменьшение пляжной территории (зоны активного отдыха за счет смещения волейбольных площадок в центр пляжа (зону спокойного отдыха) недопустимо, так как не способствует созданию условий для здорового отдыха. Места в зоне отдыха не хватает за счет большой плотности отдыхающих.
  9. Деревянные настилы (дорожки) предусмотрены проектом в зоне отдыха неуместны, уменьшают полезную активную зону отдыха, пляжной территории, больше мешая активному отдыху чем функционально необходима, уровень завышен, торчат гвозди. Решение: перенести, или убрать.
  10. Добавить лавочки в количестве- ранее находящихся (до проекта благоустройства) на дорожно- тропиночной сети в зоне отдыха (пляж) оз.Белое
  11. Дирекция ПИП не может согласовать точку подключения туалетных кабинок к инженерным коммуникациям по территории ООПТ (прим 20м.) предоставленных Управой района Косино-Ухтомский.
  12. Душевые кабинки и мойки для ног в местах массового отдыха, необходимо сделать открытыми (в виде модуля для переодевания, с душевой лейкой) -это решение практичнее.
  13. На сегодняшний день в зоне отдыха отсутствует возможность справить нужду, нет медицинского пункта, нет спасательного пункта (МЧС).

Удобный доступ к местам для естественных надобностей, подключение их к инженерным коммуникациям позволит повысить гигиену помещения и окружающей среды. Эстетичный вид помещения туалета, это лицо района.

Складывается впечатление, что Проект разрабатывался без учета многих нюансов, которые влияют на положительную концепцию всего проекта, качество зоны отдыха оз.Белое и его природу, а стоимость его реализации вызывает сомнение в объективности расчетов и необходимости многих работ.

Работы на территории ПИП Косинский по проекту благоустройства и реабилитации оз.Белое ВАО г.Москвы противоречат сохранению Особо охраняемых природных территорий, способствуют деградации природного комплекса и не отвечают интересам граждан и государства. На замечания эко общественности района и мнение независимых экспертов, внимание не обращается.

Расход бюджетных средств не соответствует целям и задачам Особо охраняемым природным территориям.

Заявленная Реабилитация Косинских трех озер чисто формальна, тогда как требует особого внимания научного сообщества.

-Есть ли государственное экологическое заключение проекта для его реализации?

-Какая организация дала экологическое заключение проекта?

Прошу учесть и исправить замечания в кратчайшие сроки.



















Опубликовано:9 Июнь, 2019 17:32, Просмотров:15, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?