ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Что не так с благоустройством зоны отдыха озера Белое ВАО г.Москвы

На особо охраняемой природной территории регионального значения Природно-исторический парк Косинский (ВАО, г. Москва), продолжается реализация проектов уничтожающие природу на ООПТ.

Проект благоустройства оз. Белое видимо прошел согласование в ДППиООС, под «благом» для народа и территории («Благоустройство и реабилитация озер»), уничтожается природа реликтовых озер, проводятся недопустимые работы организациями непосредственно отвечающими по роду своей заявленной деятельности сохранять и беречь природу (ДППиООс, Мосприрода).

На ООПТ реликтовых Косинских озер разрабатываются и внедряются проекты уничтожающие природу, а именно: - по оз Белому проектом на территории ПИП предусмотрены работы:

  1. Запечатывание почв бетонным покрытием, что категорически запрещено на ООПТ, площадь прим. 500-700 м. 2.
  2. Снятие естественного травяного покрова на площади прим. 1500 м2. и замена его песком на пляжной территория (туалет для собак) качество песка и его санитарное состояние вызывают вопросы + сложность его очистки. Травяной покров самоочищался и самообновлялся, в жаркую погоду(28+) на песок встать невозможно, ноги обжигает.
  3. Песок на игровых площадках и в зоне активного отдыха не должен быть с пылью, так как отрицательно влияет на здоровье отдыхающих через дыхание.
  4. Уровень всех дорожек из отсыпки, деревянных настилов, бетонных оснований выше уровня горизонта площадки зоны отдыха на пляжной территории на 25-45 см. , что травмоопасно и не допустимо, даже проектом (работы выполнены с нарушением проекта).
  5. Уровень завезенного песка в зоне отдыха меньше необходимого.
  6. Снятие естественного травяного покрова на площади прим. 500 м2. Под расширение и отсыпки дорожно-тропиночной сети, вместо тропинки.
  7. Выпиловку деревьев, в том числе великовозрастных и крепких.
  8. Уменьшение пляжной территории (зоны активного отдыха за счет смещения волейбольных площадок в центр пляжа (зону спокойного отдыха) недопустимо, так как не способствует созданию условий для здорового отдыха. Места в зоне отдыха не хватает за счет большой плотности отдыхающих.
  9. Деревянные настилы (дорожки) предусмотрены проектом в зоне отдыха неуместны, уменьшают полезную активную зону отдыха, пляжной территории, больше мешая активному отдыху чем функционально необходима, уровень завышен. Решение: перенести, или убрать.
  10. Лавочки в зоне активного отдыха у детских игровых комплексов необходимо перенести, или убрать т.к. сокращают активную зону отдыха, мешая занятиям спорта и в связи с этим травмоопасны.
  11. Добавить лавочки в количестве- ранее находящихся (до проекта благоустройства) на дорожно- тропиночной сети в зоне отдыха (пляж) оз.Белое
  12. Дирекция ПИП не может согласовать точку подключения туалетных кабинок к инженерным коммуникациям по территории ООПТ (прим 20м.) предоставленных Управой района Косино-Ухтомский.
  13. Душевые кабинки и мойки для ног в местах массового отдыха, необходимо сделать открытыми.(Душевые в виде кабинки для переодевания).

Удобный доступ к местам для естественных надобностей, подключение их к инженерным коммуникациям позволит повысить гигиену помещения. Эстетичный вид помещения туалета, это лицо района.

Складывается впечатление, что Проект разрабатывался без учета многих нюансов, которые влияют на положительную концепцию всего проекта, качество зоны отдыха оз.Белое и его природу, а стоимость его реализации вызывает сомнение в объективности расчетов и необходимости многих работ.

Работы на территории ПИП Косинский по проекту благоустройства и реабилитации оз.Белое ВАО г.Москвы противоречат сохранению Особо охраняемых природных территорий, способствуют деградации природного комплекса и не отвечают интересам граждан и государства. На замечания эко общественности района и мнение независимых экспертов, внимание не обращается.

Расход бюджетных средств не соответствует целям и задачам Особо охраняемым природным территориям.

Заявленная Реабилитация Косинских трех озер чисто формальна, тогда как требует особого внимания научного сообщества.

  • Есть ли государственное экологическое заключение проекта для его реализации?
  • Какая организация дала экологическое заключение проекта?
  • Кому предъявлять нанесенный ущерб природной территории?

Данные замечания касаются Зоны отдыха оз.Белое. По остальной территории прилегающей к озеру Белое также есть много замечаний по несоответствию проектируемых и реализуемых работ по благоустройству.





















Опубликовано:1 Май, 2019 02:43, Просмотров:10, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?