ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Командор Косинского детского морского клуба избран в состав Общественного совета при Федеральном агентстве морского и речного транспорта России

Михаил Георгиевич Шадрин – командор Косинского детского морского клуба капитан 1 ранга в запасе избран в состав Общественного совета при Федеральном агентстве морского и речного транспорта России. Кандидатура Шадрина М. Г. была предложена аппаратом Президента РФ на основании его деятельности в общественной сфере по популяризации парусного спорта и патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Об этом сообщили в пресс-службе Косинского морского клуба.

В задачи, решаемых Общественным советом входит:

  • подготовка рекомендаций руководству страны по совершенствованию и более эффективному применению законодательства РФ в сфере морского и речного транспорта;
  • участие в подготовке предложений по реализуемым федеральным целевым программам, планам, национальным проектам;
  • выработка предложений по совместным действиям общественных объединений, научных учреждений и средств массовой информации по вопросам, отнесенным к ведению Росморречфлота.

Основные задачи в этом направлении определены майским указом Президента. Необходимо более, чем на треть нарастить мощность морских портов. Надо реализовать задачу по развитию Севморпути как глобальной конкурентной транспортной артерии и помочь развитию территорий Арктики и Дальнего Востока. Увеличивая пропускную способность внутренних водных путей, повысить уровень экономической связанности территории нашей страны.

Не менее важные задачи поставлены и по развитию, так называемого, Народного флота – яхтинга. Это направление наиболее близко Михаилу Шадрину, проработавшему в этой сфере последние тридцать лет в качестве руководителя Косинского детского морского клуба. Получен определенный опыт, яснее стали проблемы, сформировался круг специалистов, опытных моряков. Теперь, при поддержке Общественного совета станет возможным сформулировать и разработать конкретные предложения по совершенствованию малого судостроения, морской и речной инфраструктуры для маломерных судов, усовершенствовать законодательство в интересах развития водного туризма, приобщения к занятию водными видами спорта и водным походам подрастающего поколения.

Источник:

Опубликовано:9 Апрель, 2019 11:25, Просмотров:51, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью?