ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Приговор озерам, Бездействием Ответственных структур

За 7 лет своим бездействием Ответственные структуры не приступили к исследованиям выявления причин обмеления и реабилитации озера Святого, приговорили озеро. в соответствии с договором о сотрудничестве и по просьбе ССОЭ ЭКОПОЛИС-КОСИНО ИГЭ РАН было разработано ТЗ и составлена сметная стоимость работ

Геоэкологические исследования и создание постоянно действующей гидрогеологической модели территории Косинских озер.

Постоянно действующая гидрогеологическая модель территории Косинских озер создается с целью научно-методического сопровождения природоохранных мероприятий на территории планируемой застройки, прилегающей к природоохранным комплексам Салтыковский парк и Косинские озера. Природоохранные мероприятия включают охрану почв, подземных и поверхностных вод от загрязнения, поступающего от существующих и потенциальных источников. Комплексные геоэкологические исследования с применением численного трехмерного моделирования позволит выполнить текущую и прогнозную оценку влияния этих источников на подземные и поверхностные воды и обосновать экономически целесообразный природоохранный мониторинг для этой территории.

Намеченные исследования включают:

  • Сбор и изучение архивных материалов;
  • Гидрогеологические, гидрологические и геоэкологические полевые исследования;
  • Отбор проб подземных и поверхностных вод, атмосферных осадков, почв, грунтов и донных отложений их лабораторное исследование;
  • Инвентаризация существующих и потенциальных источников загрязнения;
  • Создание геологической и гидрогеологической моделей.

Разработка гидрогеологической модели включает два этапа. На первом этапе создается геофильтрационная модель, которая позволит адекватно воспроизвести условия взаимосвязи поверхностных и подземных вод, рассчитать общий водный баланс территории, определить пути миграции загрязняющих веществ в подземных водах от основных источников загрязнения и установить территорию, с которой возможна поступление загрязненных подземных вод в Косинские озера. На втором этапе создается геомиграционная модель, которая позволит рассчитывать концентрации загрязняющих веществ в подземных и поверхностных водах и оценить влияние существующих источников загрязнения и потенциальных при разных вариантах техногенной нагрузки, а также обосновать регламент мониторинга подземных и поверхностных вод.

Стоимость работ составит 9 935 000 (девять миллионов девятьсот тридцать пять тысяч) рублей без НДС. Стоимость рассчитана исходя из ценовых показателей на ноябрь 2016 г и может быть уточнена при значительных экономических изменениях.

Период выполнения работ: ноябрь 2016 – май 2018.

Опубликовано:19 Февраль, 2019 19:01, Просмотров:124, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?