ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Восточный округ выпустил статью о благоустройстве Косинского парка

Береговую линию Святого озера приведут в порядок

За санитарное состояние парка «Косинский» отвечает ГБУ «Автомобильные дороги ВАО»

Наведение порядка на данной территории требует взаимодействия сразу нескольких структур. Фото: ВО Facebook

В редакцию газеты «Восточный округ» обратился житель Оренбургской улицы в районе Косино-Ухтомский. Москвич был обеспокоен тем, что береговая зона вокруг Святого озера в районе Косино-Ухтомский выглядит заброшенной — вокруг водоёма разбросан мусор, темно, само озеро заиленное.

«Куда обратиться, чтобы его почистили, на берегу сделали освещение и привели в порядок парковую зону?», — написал житель ВАО в редакцию.

Как выяснил корреспондент «ВО», озеро находится особо охраняемой природной территории природно-исторического парка «Косинский», подведомственной ГПБУ «Мосприрода» Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Действительно, территория Святого озера, на первый взгляд, имеет несколько заросший вид. Но как пояснили в ГБУ «Мосприрода», заросли водной и околоводной растительности являются убежищем животных, в том числе занесённых в Красную книгу Москвы. Здесь обитают такие редкие птицы. Такие как обыкновенная бурозубка, белоспинный дятел, хохлатая чернеть, луговой чекан, озерная чайка, серая чайка, желтая трясогузка и другие.

— Поскольку на территории вокруг Святого озера водятся редкие виды птиц, освещение там поставить нельзя, чтобы не нарушать естественные условия их обитания, — пояснили в пресс- службе ГПБУ «Мосприрода».

Также нам пояснили, что за санитарное состояние природно-исторического парка «Косинский», в том числе, за уборку и поддержание чистоты территории отвечает ГБУ «Автомобильные дороги ВАО». При этом за санитарное содержание водных объектов и трёхметровой прибрежной зоны на территории ПИП «Косинский» отвечает ГУП «Мосводосток».

Обратиться во все эти организации пообещали в управе района Косино-Ухтомский, куда корреспондент отдела по работе с читателями передала обращение жителя.

— Наведение порядка на данной территории осложнено тем, что требует взаимодействия сразу нескольких структур, — прокомментировал глава управы района Косино-Ухтомский Роман Балдуев. — Мы направим информацию в ГБУ «Автомобильные дороги ВАО» и «Мосводосток» и проконтролируем, чтобы была проведена проверка береговой зоны, её уборка и организован вывоз мусора.

Источник

Опубликовано:16 Январь, 2018 08:26, Просмотров:104, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью?