ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Непаханое Косино

о незаконном благоустройстве на оз.Святом

Косинское Трехозерье — это место для эстетов. Удивительно красивый, но малоизвестный в широких кругах заповедник расположен в районе Косино-Ухтомский. На площади в 65 гектар находятся три озера — Черное, Белое и Святое, которые с конца XIX века привлекают внимание ученых-лимнологов всего мира.

Еще Косинское Трехозерье привлекает внимание ГБУ “Мосприроды” и Департамента природопользования и охраны окружающей среды, но о научных или природовосстановительных целях речи, конечно, не идет. Речь идет о дорожках, шашлыках, плавучей станции для проведения корпоративов и праздников.

В 2012 году из недр ГБУ “Мосприроды” вылез проект на благоустройство территории, который был похоронен рабочей группой и муниципальными депутатами, но казенные экологи решили не сдаваться. И документ всплывает до сих пор в качестве основания для производства тех или иных работ. Каждый год что-нибудь втихаря делается. Естественно, при детальном рассмотрении каждого эпизода благоустройства жители выясняют всякие подозрительные подробности и находят противоречия законодательству.

Тогда в бой идет ДПиООС в лице г-на Мельникова, который пишет что-нибудь вроде: “заключения государственной экологической экспертизы на работы не требуется” — как в этот раз. Зимой в мороз решили быстро и тихо уложить новые широкие дорожки с бордюром, прорубив их через корни деревьев, растущих в заповедной зоне. Мосприрода ссылается на проект 12 года, в проекте конкретно этих дорожек нет. Ну, вы поняли.

Так же нет денег на проведение заповедника в порядок, на уборку мусора, на восстановление и защиту экосистемы озер. Зато, вот, пожалуйста, бордюрчик!

У Косинского Трехозерья много проблем, в основном, связанных с урбанизацией, застройкой и криворуким благоустройством. Я постараюсь и дальше рассказывать о том, что там творится. Сегодняшняя история — это верхушка айсберга очередного надругательства над природой в Москве.

Предписания природоохранной прокуратуры игнорируются, кстати. Что свидетельствует о силе и мощи прокуратуры в вопросах защиты экологии города.

Источник

Опубликовано:12 Декабрь, 2017 11:30, Просмотров:1137, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Естественный спутник земли, с прописной буквы?