ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Полигон ТБО в Балашихе: Помогите остановить экологическую катастрофу

Требуем срочно закрыть и рекультивировать ТБО Кучино, завершить реконструкцию МСЗ №4 и ЛОС в кратчайшие сроки. Ввести жесточайший контроль за деятельностью заводов и полигонов ТБО.

Как известно, 2017 год объявлен годом экологии. Юго-Восточный АО г. Москвы, а также г. Железнодорожный, г.о. Балашиха, г.о. Люберцы являются районами с повышенной неблагоприятной экологией из-за наличия соседствующих в непосредственной близости: МСЗ №4 (из трубы которого идёт чёрный дым, несмотря на наличие каких-то европейских фильтров), Люберецкие очистные сооружения, завод «Вторалюминпродукт», завод по производству гипохлорида натрия, завод по производству бетона, завод «Втормет», завод по производству утеплителя из минваты в г. Железнодорожный, полигон ТБО «Фенино», полигон ТБО «Торбеево», полигон ТБО «Кучино». После закрытия завода Эколог, на МСЗ №4 в ночное время сжигают трупы животных, медицинские отходы (по звонкам жителей с подобными запросами завод №4 принимает заявки положительно). Практически каждую ночь в нашем районе наблюдаются резкие посторонние запахи сероводорода, медикаментов, гари и канализации, в результате которых у многих жителей появляются головные боли, головокружения, тошнота, кашель и прочие недомогания, ведущие в том числе к серьезным заболеваниям.

Поэтому требуем:

1. Закрыть и рекультивировать ТБО Кучино. ЗАПРЕТИТЬ изменение назначения земель под полигоном с "рекультивации" на "специальную деятельность".

2. Закрыть и рекультивировать полигон ТБО Торбеево, либо перенести дальше в область на значительное отдаление от населенных пунктов.

3. Произвести полную реконструкцию Мусоросжигательного Завода №4 в Руднево в кратчайшие сроки, либо перенести дальше в область на значительное отдаление от населенных пунктов.

4. Завершить реконструкцию Люберецких Очистительных Сооружений в кратчайшие сроки. Провести полную проверку всех фильтров.

5. Ввести жесточайший контроль за деятельностью МНПЗ в Капотне, Завода №4 в Руднево и Люберецкими очистительными сооружениями;

6. Рекультивировать бывший полигон ТБО в Некрасовке.

7. Проводить ночные рейды и замеры силами ответственных за это государственных служб;

8. Обеспечить бесперебойную работу большего количества станций экомониторинга в районе;

9. Установить другие возможные источники воздушного загрязнения и принять меры предотвращения загрязнений данными источниками;

Официально источник бедствий до сих пор не установлен, поскольку организации в которые многие жители обращались ранее, бездействуют или намеренно скрывают причину.
Станции и мобильные лаборатории по замеру загрязнения воздуха систематически не работают именно в момент выброса вредных веществ в атмосферу.

Службы экомониторинга периодически фиксируют значительные превышения ПДК, что является достаточным основанием для принятия срочных мер и действий, но власти при этом бездействуют.

В ночь на воскресенье 14 мая 2017г. станция автоматического контроля зафиксировала аномальное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода в районе Орехово-Борисово Южное (сообщило ГПБУ «Мосэкомониторинг»). По данным ведомства, в 4:00 ПДК м.р. вредного вещества в Гурьевском проезде была превышена в 10 раз, в 5:00 — в 17 раз, в 6:00 — в 13 раз. В районе Выхино-Жулебино уровень сероводорода превысил допустимый в 3 раза, в районе Косино-Ухтомский (ул. Лухмановская) — в 2,85 раза, в районе Царицыно — в 1,1 раза.

Утром в понедельник, 3 апреля 2017г., на юго-востоке Москвы автоматические станции экомониторинга зафиксировали серьезные превышения допустимого уровня содержания сероводорода в воздухе. Предельно допустимая концентрация (ПДК м.р.) сероводорода в районе Капотня в 07:00 была превышена в 2,59 раза, в районе Выхино-Жулебино отмечено 2,0 ПДК м.р. сероводорода, в районе Люблино — в 1,68 раза. Также о сильном запахе сероводорода сообщали в нескольких районах Москвы, в частности, Кузьминки, Текстильщики, Печатники, Люблино, Марьино.

Ранее превышение сероводорода в Москве произошло 13 марта 2017г. По данным Мосэкомониторинга, было зарегистрировано превышение предельно допустимой нормы в районах Люблино, Капотня и в Рязанском районе на юго-востоке столицы.

В пресс-службе «Мосводоканала» тогда сообщили об отсутствии превышений сероводорода. Данные комплексной системы экологического мониторинга МНПЗ сообщали об отсутствии превышений по выбросам загрязняющих веществ на объектах завода.

В конце января Генпрокуратура сообщила о возбужденном уголовном деле из-за превышения доли сероводорода в воздухе на юго-востоке Москвы, превышение нормы в 28 раз было зафиксировано 4 января.

Несколько микрорайонов продолжают строиться и приближаться ко всем ближайшим потенциально опасным предприятиям, а именно - Люберецкие Очистительные Сооружения, Мусоросжигательный Завод №4. Некоторые дошкольные учреждения находятся в прямой видимости от них, не говоря уже о жилых домах!

Каждый день жители Юго-восточного района обращаются с жалобами в ЕДДС на неприятные едкие запахи с надеждой на принятие хоть каких-то благоприятных действий со стороны власти, но пока что изменений нет. Мы живем все время с закрытыми окнами, проветривание квартиры невозможно, мы опасаемся за здоровье наших детей и свое здоровье.

В целях предотвращения необратимых последствий столь опасного соседства и химического отравления жителей, требуем принять меры НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО!

Источник:

24 АВГ. 2017 Г. — 9 августа в 16:40 из трубы мусоросжигательного завода №4, который находится в непосредственной близости к ЮВАО, помимо периодически возникающего черного столба дыма, пошел «гламурный» розовый.

«Сжигание веществ, содержащих хлор, ведет к образованию диоксинов. Даже микроскопические количества этих ядов способны вызывать аллергию, генетические нарушения, рак и другие стойкие и необратимые патологии. А поскольку бытовой мусор процентов на 80 состоит из хлорсодержащих материалов — пластиковые пакеты, бутылки, упаковки, пленки, порошки и т. д. — диоксины после сжигания попросту гарантированы.
В соответствии с проектом выбросы завода должны очищаться. Но, во-первых, фильтры — удовольствие чрезвычайно дорогостоящее, во-вторых, очистка требует скрупулезного соблюдения технологии. Учитывая специфику отечественного бизнеса, а также практическое отсутствие государственного экологического контроля, надеяться на чистые дымы из труб МСЗ не приходится. Например, труба такого завода в Москве нередко курится розовым дымом.

— Розовый цвет дымам придают бромиды, — говорит руководитель токсической программы Гринпис России Алексей Киселев. — Они, безусловно, вредны. Но самое главное, они свидетельствуют о слабой работе фильтров. Ведь если проходят бромиды, значит, и все остальное, в том числе диоксины! Между тем при строительстве этого завода власти Москвы клялись в его абсолютной безвредности.

По утверждению Гринпис, мусоросжигающие заводы имеют три возможные зоны воздействия. Первая — в радиусе километра от трубы. Вероятность получить онкологические заболевания в ней велика для всех, независимо от возраста и состояния здоровья. Вторая — в радиусе 5 км. Группу риска в ней составляют главным образом дети, вероятность для которых заболеть раком возрастает как минимум в два раза. Третья имеет радиус 24 км», - пишет Новая Газета.

На МСЗ-4 уже неоднократно проходили проверки, в том числе были выписаны штрафы за нарушения, однако, они продолжают происходить.

Просим власти Москвы обратить особое внимание на данное предприятие, которое не в состоянии следить за своим оборудованием и обеспечить надежные фильтры, отравляя жителей юго-востока Москвы и Московской области и закрыть данный завод именно сейчас – в год экологии.

Источник:

Опубликовано:27 Август, 2017 19:20, Просмотров:351, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Естественный спутник земли, с прописной буквы?