ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Под реновацию - Застройка ООПТ Природно-исторического парка «Косинский»

Природно-исторический парк «Косинский» - Особо охраняемая природная территория на востоке столицы, называемая также Трёхозерьем, в настоящее время подвергается разрушению.

С ноября м-ца прошлого года до настоящего времени крайне непрофессионально и, есть основания считать - коррупционноемко проводится т.н. «благоустройство» в квартале 3 и «ремонт» дороги в водоохранной зоне заповедного озера Святое, - нарушениями по качеству и законностью которых занимается Природоохранная прокуратура г.Москвы.

А сравнительно недавно вскрылся по сути втайне подготовленный Правительством Москвы проект планировки под застройку заповедного участка парка. Трудно представить, как могла печально-известная Градостроительно-Земельная Комиссия в 2014году принять такое противозаконное решение (протокол ГЗК от 09.10.2014г.№33)? Как могло на основании этого решения ГЗК появиться Распоряжение Москомархитектуры от 12.11.2014г. №185 «О подготовке проекта планировки территорий функциональных зон №№ 11, 21, части 35 р.Косино-Ухтомский г.Москвы», если эта территория относится частично к ПК, а в основном, к ООПТ П-ИП «Косинский»? Под проект планировки, фактически под жилую застройку, попало 160 га из 335 га всей территории ООПТ !

Следует напомнить, что П-ИП Косинский являющийся частью единой системы ООПТ, сформированной в восточной части московской городской агломерации, создан с целью сохранения природного и историко-культурного наследия Москвы и Подмосковья, и (!!! Внимание) «для ограничения расширения урбанизированных территорий и предотвращения их слияния в сплошной конгломерат, что крайне негативно отразится на экологической обстановке в Москве и условиях жизни москвичей».

По последним сведениям этот участок предлагается жителям реновируемых малоэтажек района Косино-Ухтомский для переселения «в пределах района», несмотря на то, что находится заповедник в непосредственном соседстве с печально-известными мусоросжигательным заводом (МСЗ-4) и подмосковным разрастающимся полигоном ТБО «Кучино».

Данными решениями московских правительственных структур нарушены как Федеральные, так и региональные законы, защищающие неприкосновенность ООПТ от любой, и тем более жилищной, застройки. Почему же наш ДПиООС не обратился в Прокуратуру для отмены этих решений? И как могли согласовать противозаконные решения ГЗК и МКА – в ДПиООС, Префектуре ВАО, Совете депутатов района Косино-Ухтомский? Все дружно и отработанно отсылали жителей к ожиданию публичных слушаний, которые, гадать не надо, плавно переведут на Активного гражданина.

    В связи с вышеизложенным, требуем:

  1. Аннулирования/отзыва решений московских правительственных структур, начиная с 2014 года, касающихся проекта планировки для застройки в части функциональной зоны № 35, расположенной в границах ООПТ регионального значения «ПИП «Косинский», квартал 5, входящего в границы земельного участка с кадастровым номером 77:03:0000000:1001, как незаконные;
  2. Привлечь к ответственности должностных лиц, инициировавших и допустивших данные противозаконные решения;
  3. Проверить законность деятельности ГЗК и принимаемых ею решений по всем объектам градостроительства г.Москвы за весь период ее деятельности;
  4. Призвать к отставке руководителей вышеперечисленных госучреждений, допускающих противозаконные решения.

По поручению членов рабочей группы при Дирекции ООПТ ВАО:

Ломоносова Людмила Михайловна
Николаев Станислав Викторович

Ответ ДППиООС о водоразделах и питании озер в Косино 07.10.2015г.

Опубликовано:25 Май, 2017 10:06, Просмотров:427, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?