ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Ценности ПИП Косинский

1. ХАРАКТЕРИСТИКА СУЩЕСТВУЮЩЕГО СОСТОЯНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ

1.1. Местоположение территории в городе, административном округе и системе ПК

Градостроительная ситуация в районе ООПТ к настоящему времени в целом стабилизировалась.

С запада, севера к территории ООПТ парка «Косинский» подступают кварталы сложившейся жилой застройки районов Новокосино и Вешняки (…)

Природно-исторический парк «Косинский» следует рассматривать как составляющую часть единой системы особо охраняемых природных территорий, формируемых в восточной части московской городской агломерации связанных между собой объектами природного комплекса и историко-культурного наследия: природно- исторический парк «Измайлово», национальный парк «Лосиный остров», экологический зеленый коридор, ядром которого является «Черкизовский парк» (бывшая Митрополичья дача) и ООПТ «Пехорка», которые являются зонами концентрации ценных природных и исторических ландшафтов, памятников природы, а также комплексов памятников истории и культуры.

Система особо охраняемых территорий - это основа планировочной структуры московской агломерации, ее экологический и историко-культурный каркас, призванный не только сохранить природное и историко-культурное наследие Москвы и Подмосковья, но и ограничить расширение урбанизированных территорий и предотвратить их слияние в сплошной конгломерат, что крайне негативно отразится на экологической обстановке в Москве и условиях жизни москвичей.

1.2. Статус территории

Постановлением Правительства Москвы от 14 ноября 2006 г. № 901-ПП объекты ПК (ВАО), района Косино-Ухтомский (…)

Природно-исторический парк – это особо охраняемая природная территория, имеющая природоохранное, историко-культурное, просветительное и рекреационное значение, как особо ценный для города природный комплекс и памятник отечественной истории и культуры.

На природно-исторические парки возлагаются следующие задачи:
- сохранение природной среды и природных ландшафтов;

- сохранение памятников истории и культуры;
- создание условий для отдыха и сохранение рекреационных ресурсов;
- разработка и внедрение эффективных методов охраны природы и историко-культурного наследия и поддержания экологического баланса в условиях рекреационного использования территорий природно-исторических парков.
На территории природно-исторических парков устанавливаются различные режимы особой охраны и пользования в зависимости от экологической, историко-культурной и рекреационной ценности. Использование территории допускается в культурно-просветительных целях.

Опубликовано:16 Май, 2017 09:09, Просмотров:207, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью?