ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Замечания по вопросу Актуализации проекта благоустройства, реабилитации и развития ПИП «Косинский» оз. Белое, на заседании в управе р-на Косино-Ухтомский ВАО г.Москвы 04.04.2017г.

МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ПРИРОДЫ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

http://mosecofed.ru/old/1340159359.php

Муниципальные депутаты.

http://sovdepku.ru/news/rassmotren_proekt_blagoustroystva_prirodno_istoricheskogo_parka_kosinskiy_v_chasti_territorii_kvartala_1_prilegayushchaya_chast_k_ozeru_beloe

В связи с тем, что со времени рассмотрения вопроса по актуализации проекта на рабочей группе по сохранению и развитию ООПТ ВАО города Москвы (30.08.2016г.) произошли изменения как в проекте (в процессе согласований), так и на территории парка (вырубка и посадки деревьев, замена старой детской площадки на новую и др.), считаем необходимым при актуализации проекта учесть данные изменения.

Обратить внимание:

1. (вопрос к заказчику) Почему границы проектирования не совпадают с границей ПИП? Как предполагается благоустраивать не вошедшую в проект территорию?

2. Какие изменения проекта внесены после всех согласований?

(- осталось ли в проекте удаление чужеродной растительности с обязательным выкорчевыванием (Клён ясенелистный) и заменой ее на местные виды;

- вводится ли для посадки чужеродная декоративная растительность?

- предусмотрено ли удаление пней после вырубки ив по берегу?

- рекультивация участка в северной части предусматривает ли глубину очистки почвы от строительного мусора? Рекультивация почвы на глубину также необходима между вл.16 и 18 по Заозерной ул.?

- в зоне отдыха травяной покров оставить по максимально возможному (Недопустимо уничтожать сформированный травяной покров территории пляжа находящегося в западной части озера Белое на песок, т.к это противоречит самой концепции проекта благоустройства оз.Белое, главными задачами которого являются Защита и поддержание особо ценных природных объектов:- восстановление травяного покрова растениями местной флоры о чем сказано в целях пояснительной записки к проекту);

- остались ли «Косинские моржи»? И многие другие вопросы).

Считаем необходимым материалы актуализированного проекта благоустройства разослать участникам заседания в электронном виде за несколько дней до обсуждения для предварительного ознакомления.

Опубликовано:4 Апрель, 2017 15:37, Просмотров:196, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Естественный спутник земли, с прописной буквы?