ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Культура завершения крещенского омовения или невежество зимнего моржевания

Сегодня хотим поведать читателям о сложившейся ситуации на одном их трёх озер в нашем районе Косино-Ухтомский г. Москвы. На протяжении нескольких лет на оз.Святом по традиции на Крещение местные власти с разными городскими организациями готовят прорубь для купания (омовения), делают деревянные ступени, опалубку, поручни, даже прокладывают по льду дорожку с сеном до проруби (видимо, чтобы идти босиком было не холодно), все продумано для удобства.

Однако как только праздник заканчивается и продуманность (необдуманность) завершения мероприятия сразу заканчивается тоже. Душу и тело очистили омовением (погружением в воды озера Святого), а мусор после себя убрать как водится некому. Неубранное сено вмерзает в лед и продолжает лежать до апреля месяца, далее лед тает, сено оказывается на дне и гниет там способствуя процессу превращения водоема в болото. Летом местные отдыхающие, не безразличные к природе родного края, поднимают со дна эту солому и выбрасывают. Причём сложившаяся ситуация наблюдается уже не первый год.



Поразительно также то обстоятельство, что после праздника, приходящие любители зимнего купания, так называемые в народе "моржи", спокойно и без всякого внимания плавают среди захламленной мусором территории вокруг проруби, не пытаясь сообщить об этом в какие либо подведомственные организации, а порой и просто оставляя дополнительный мусор.

Таким образом, зимой оставляется мусор природного происхождения (солома и доски), летом отдыхающие любители шашлыков и опять мусор: остатки угля, выжженные участки природной растительности, грязный уголь, пластик, бутылки, битое стекло, бумага.




Получается ,что все приходят только пользоваться дарами природного богатства? А как же бережное отношение к природе, о чем так много говорится сейчас в СМИ? Где же мы будем через лет пять отдыхать от знойной жары и купаться вместо единственных оставшихся в Москве природных озер? По всей видимости в грязных плохо пахнущих болотах и жарить шашлык рядом со свалкой.

А ведь ещё в начале прошлого века эта территория значилась заповедной, на ряду с первыми учрежденными властью заповедниками страны, и в настоящее время является особо охраняемой природной территорией регионального значения, которая входит в состав Природно-исторического парка "Косинский". Вот только оправдывает ли само название действительно бережное отношение к природе этих уникальных своей природой (содержащей множество краснокнижных растений) мест? Результат на лицо.

Друзья, коллеги, уважаемые жители района и все те кто читает данный материал! Мы призываем Вас бережно относиться к нашей природе и особенно к той, которая находится в непосредственной близости к Вам и месту Вашего проживания! Ведь это наше с Вами здоровье и будущих поколений. Не будьте безразличны к тому что происходит вокруг Вас и старайтесь по мере своих сил и возможностей хоть как-то помочь природе сообщая о случаях нарушения в отношении природных территорий в администрацию района и парка, а также не засоряйте природу единственных оставшихся в черте города Москвы естественных Косинских озер!!!

Опубликовано:24 Март, 2017 15:29, Просмотров:197, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью?