ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Продолжаем изучать Косинские озера

19.03.2017 г. состоялся дополнительный отбор проб воды косинских озёр с целью определения присутствия и количества тяжёлых металлов, а также изучения их статистических показателей.


На протяжении нескольких десятилетий Клубом проводились аналогичные наблюдения за Косинскими водоемами со студентами различных вузов, в результате анализа которых выявляется тенденция к возрастанию евтрофикации (цветению) всех трёх озёр. Например, в ходе отбора предыдущих проб 13.12.2016 г. можно отметить сильное цветение Святого озёра, т.к. его кислотный показатель был довольно высок, что грозит заболачиванием водоема. Это также можно сопоставить с нехваткой кислорода в связи с полным промерзанием озера в зимний сезон и заморными явлениями рыбы, которые прослеживались в январе месяце наступившего года. Однако, сегодняшний отбор проб показал допустимый уровень кислотности, что на первый взгляд можно объяснить ранней весенней оттепелью. Для более правильного понимания ситуации необходимы более детальные исследования в сочетании с иными показателями антропогенного воздействия на водоем, что по мере возможности осуществляется Клубом при содействии различных вузов и НИИ.



В настоящее время данная работа проводится со студентами-экологами Государственного университета землеустройства (ГУЗ) в рамках их дипломных проектов.




Опубликовано:19 Март, 2017 12:51, Просмотров:185, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?