ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Общественность и эксперты Москвы выступают против проекта ПЗЗ.

Инициативные группы, муниципальные депутаты и эксперты выступили против проекта правил землепользования и застройки Москвы.

Более 100 инициативных групп, движений, муниципальных депутатов и экспертов подписали обращение против проекта правил землепользования и застройки Москвы.

В заявлении указывается, что градостроительно-земельная комиссия Москвы действует не в интересах жителей и города, однако «предлагаемый проект правил землепользования и застройки Москвы приведёт лишь к большей коррупции, многочисленным нарушениям закона, к росту социальной напряжённости, массовому нарушению прав граждан и дальнейшему уничтожению природы города».

Противники проекта ПЗЗ указывают на три основных проблемы: многочисленные нарушения законодательства в проекте ПЗЗ, нарушения в организации публичных слушаний, в том числе использование платной массовки и недопуск граждан на слушания, лишение граждан возможности участия в принятии градостроительных решений в случае утверждения данного проекта.

Под заявлением собрано 102 подписи:
30 инициативных групп, движений и организаций,
49 муниципальных депутатов,
23 эксперта.

«Проект правил землепользования и застройки Москвы служит только интересам застройщиков и чиновников-коррупционеров. Все здоровые общественные силы выступают против этого проекта», - сказал один из авторов обращения экологический активист Ярослав Никитенко.

Мы выступаем единым фронтом в борьбе за наши конституционные права. Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации В.В.Путину и к Генеральному Прокурору Ю.Я.Чайке и требуем:

1. Признать проект правил землепользования и застройки г. Москвы противоречащим законодательству Российской Федерации и общественным интересам, ущемляющим права физических и юридических лиц. Предотвратить утверждение данного проекта.
2. Признать слушания по проекту ПЗЗ срежиссированными и проведенными с грубыми нарушениями прав жителей Москвы и считать их несостоявшимися.
3. Провести проверку по признакам растраты бюджетных средств, оплаты неисполненных контрактов. Провести расследование деятельности лиц, подготовивших проект ПЗЗ и осуществлявших действия, направленные на его согласование, рассмотрение на публичных слушаниях и принятие.

Источник

Новые ПЗЗ: Гвоздь в гроб московской экологии

Несмотря на то, что ПЗЗ Москвы будут приняты только к июлю 2017 года, экологи и гражданские активисты уже бьют тревогу. Они уверены: правила противоречат градостроительному и земельному кодексам и Генплану и приведут к катастрофическим последствиям, среди которых усиление коррупции, вырубка зеленых зон и нарушения прав горожан. Активисты обратились к президенту Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой признать ПЗЗ недействительными. Экологи, опрошенные Activatica.org, указывают, что загрязнение окружающей среды может вызвать серьезные заболевания у москвичей.

И сразу к Путину

В распоряжении Activatica.org оказалось обращение ряда инициативных групп, движений, муниципальных депутатов и экспертов в адрес высшего руководства страны с просьбой признать недействительными рассмотренные на слушаниях прошедшей зимой Правила землепользования и застройки Москвы. Подписавшиеся считают, что ПЗЗ приведут «к большей коррупции, многочисленным нарушениям закона, к росту социальной напряженности, массовому нарушению прав граждан и дальнейшему уничтожению природы города».

Напомним, ПЗЗ Москвы пока не утверждены — согласно планам мэрии, правила будут приняты к июлю 2017 года. В декабре 2016 года прошли общественные слушания, в ходе которых граждане указывали на целый ряд нарушений, в результате которых принимались губительные для столицы решения относительно городской застройки, в том числе незаконной. В частности, рассказывали очевидцы, для слушаний были выбраны отдаленные районы, до которых было трудно добраться, многие горожане не смогли попасть в аудитории и задать интересующие вопросы, также использовалась платная массовка, голосовавшая по указанию.

Под обращением стоят 102 подписи, среди которых защитники парка Торфянка, Живописной улицы , района Дубки , движения «Спаси Вишняки», «За парк», «Спасем Сокольники», «Среда обитания»; обращение подписали Московское городское общество защиты природы, Центр охраны дикой природы и другие организации. Под документом также стоят подписи 48 муниципальных депутатов, историков, архитекторов, экологов и юристов. Противники ПЗЗ указывают на три основные проблемы: многочисленные нарушения законодательства в проекте ПЗЗ, нарушения в организации публичных слушаний, включая использование платной массовки и недопуск граждан, лишение граждан права на участие в принятии градостроительных решений в случае утверждения Правил. Обращение направлено президенту РФ Владимиру Путину и генеральному прокурору Юрию Чайке.

Источник фото

Основной целью ПЗЗ, на разработку которых было выделено 44,5 миллиона рублей бюджетных средств, является создание условий для развития города и сохранения окружающей среды, напоминают подписавшиеся. Еще до принятия Правил, решение о возведении или сносе того или иного объекта принимала московская градостроительно-земельная комиссия, действовавшая, указывают авторы обращения, «закрыто и непрозрачно», зачастую принимая вредные для столицы решения. Впрочем, нововведение, должные сделать процедуру очевидной, скажутся на городе не менее губительно, поскольку ПЗЗ противоречат Градостроительному и Земельному кодексам Российской Федерации, Градостроительному кодексу города Москвы, Закону «О Генеральном плане города Москвы». К примеру, вместо предусмотренных федеральным законом территориальных зон, проект ПЗЗ Москвы вводит «территориальные зоны сохраняемого использования» (Ф) и «территориальные зоны, для которых градостроительный регламент не устанавливается» (Н). Это противоречит Градостроительному кодексу РФ, который требует установления градостроительного регламента для всех территориальных зон. Предоставленные в проекте виды разрешенного использования земельных участков (ВРИ) противоречат федеральному классификатору и предоставляют возможность для их недопустимо широкого толкования (например, ВРИ «для нужд населенного пункта»). Кроме того, в ПЗЗ включены некоторые строительные проекты, против которых выступали гражданские активисты, экологи и рядовые москвичи.

Главное же, говорится в обращении, ПЗЗ устроены так, чтобы отстранить москвичей от участия в принятии градостроительных решений. Так, в ПЗЗ есть пункт, который позволяет изменять правила без проведения публичных слушаний в случае «иных условий». Это, указывают подписанты, дает столичным властям возможность для «коррупционного произвола».

В связи с этим авторы обращения просят признать ПЗЗ противоречащим российскому законодательству и общественным интересам и предотвратить утверждение данного проекта; признать ПЗЗ несостоявшимися в связи с массовыми нарушениями на публичных слушаниях; провести проверку растраты бюджетных средств, оплаты неисполненных контрактов, расследование деятельности подготовивших проект ПЗЗ лиц.

Сбор подписей под обращением продолжается, желающих присоединиться организаторы просят заполнить эту форму

Источник

Опубликовано:12 Март, 2017 08:56, Просмотров:162, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?