ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Современные проблемы сохранения природного наследия Москвы

К 25-летию начала формирования сети ООПТ в столице

15 октября 2016 г. на базе Института физиологии растений РАН Московский городской общественный экологический Совет и Московское городское общество защиты природы в преддверии Года особо охраняемых природных территорий, объявленного Президентом Российской Федерации, провели городскую конференцию «Современные проблемы сохранения природного наследия Москвы», посвящённую 25-летию начала формирования сети особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в столице Российской Федерации.


В последние годы с природным наследием Москвы – особо охраняемыми и другими природными территориями – складывается критическая ситуация. Их целевое природоохранное назначение городскими властями игнорируется. Они активно вовлекаются в градостроительное освоение и использование в досугово-развлекательных и коммерческих целях – в ущерб их природной ценности и экологической эффективности. В Москве практически нет ни одной ООПТ, ни одного городского леса, ни одной речной долины, которые не были бы затронуты теми или иными преобразованиями.
В отношении этих территорий, незаменимых как фактор окружающей среды, но не рассматриваемых таковыми властями Москвы, беспрецедентно массовыми стали нарушения природоохранного и градостроительного законодательства РФ и города Москвы, а следовательно – Конституции РФ.

С некоторых пор принятие тех или иных, опасных для московской природы и противоправных решений оправдываются властями пожеланиями и предложениями граждан, которым не известны ни законы, ни особое значение природных территорий для поддержания приемлемой для жизни людей окружающей среды, в то время как руководители Москвы и их подчинённые знать это обязаны. Они должны знать и то, что ни в Конституции РФ, ни в одном российском законе нет положений, устанавливающих приоритет пожеланий и предложений граждан над требованиями законодательства.





Выступление Галины Морозовой в рамках конференции



Выступление Зои Зотовой в рамках конференции



Выступление Бориса Самойлова в рамках конференции

Опубликовано:17 Октябрь, 2016 05:13, Просмотров:222, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?