ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Утка-гоголь может удобно гнездоваться на берегах Черного озера

Сотрудники «Мосприроды» и косинские экологи позаботились о птицах.

Специальные домики для уточек-гоголей, напоминающие скворечники, но больше размером, появились в природно-историческом парке «Косинский» на берегу Черного озера появились. Об этом позаботились сотрудники ГПБУ «Мосприрода» и члены клуба «Экополис-Косино». Они выбрали удобные места, которые непременно понравятся гнездящимся на деревьях уткам – гоголям.

Гоголятники, так называются эти утиные домики, появляются и в других заповедниках Восточного округа. В частности, в Измайловском лесопарке они есть около Декоративного и Красного прудов, в Терлецком лесопарке – на Утином и Ольховом прудах, в лесопарке Кусково — возле Малого Дворцового пруда.

Добавим, что гоголятник – это искусственное деревянное гнездовье, предназначенное для гоголей – уток с черным верхом и белым низом. Хотя эти домики порой серые неясыти. Стенки домика, предназначенного для гоголя, должны быть необработанными, особенно с внутренней стороны, чтобы птенцы могли беспрепятственно оттуда выбираться. И еще одна тонкость: гоголятники вешают поближе к воде на высоте 4-5 метров и обязательно направляют их в сторону водоема. Искусственные гнездовья необходимы, потому что с каждым годом становится меньше дуплистых деревьев, в которых любит селиться гоголь.

Экологи предупреждают: подходить близко к таким домикам посетителям парка не стоит, чтобы не спугнуть птиц.

ИСТОЧНИК

Опубликовано:16 Март, 2016 12:04, Просмотров:304, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Естественный спутник земли, с прописной буквы?