ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Нарушения природоохранного и земельного законодательства на улице Салтыковской

Перовская межрайонная прокуратура совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды и Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы провела проверку соблюдения природоохранного, земельного и иного законодательства при использовании юридическими лицами земельных участков по ул. Салтыковская, вл. вл. 4, 6, 8.

В ходе обследования озелененной территории по указанному адресу установлено, что ООО «Салекс-2» организован пункт по переработке крупногабаритного мусора от многоквартирных домов, который складируется с грубым нарушением установленных законодательством требований к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления.
Также выявлены нарушения правил содержания зеленых насаждений в городе Москве - складирование мусора осуществлялось вплотную к стволам деревьев, у многих из которых повреждена кора и сломаны ветви.

Кроме того, ООО «Салекс-2» захламило мусором земельный участок общей площадью 5,4 тыс. кв.м, причинив почвам как объекту охраны окружающей среды вред в размере 24,7 млн. руб.

По результатам проверки Перовский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица ООО «Салекс-2» и его руководителя 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), ч. 2 ст. 4.17 (нарушение правил содержания зеленых насаждений) и ч. 2 ст. 6.9 (захламление земельных участков) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В адрес генерального директора предприятия внесено представление об устранении нарушений природоохранного и земельного законодательства.

Кроме этого, в Перовский районный суд г. Москвы направлено исковое заявление о возмещении вреда, причиненного окружающей среде, на сумму 24,7 миллионов рублей.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

ИСТОЧНИК

Опубликовано:5 Июнь, 2015 10:01, Просмотров:214, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?