ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

В нескольких округах Москвы, в том числе в ВАО, проводится эксперимент по сбору и утилизации мусора

Новшество в системе ЖКХ нашего района: подписан договор с «Хартией».

Правительство Москвы начинает внедрять комплексную систему обращения с твердыми бытовыми отходами и крупногабаритным мусором в ЦАО, ВАО, СЗАО и ЗелАО в 2015-2029 гг. В связи с этим вывоз мусора в каждом округе будет осуществлять только одно предприятие, выигравшее конкурс на выполнение этих работ.

В ВАО сбором и вывозом мусора будет заниматься ООО «Хартия». Перед предприятием поставлена задача: создать комплексную систему раздельного сбора мусора, которая будет включать в себя диспетчерскую службу и «горячую линию», объекты по сортировке, размещению и обезвреживанию отходов. При оказании услуг предстоит организовать раздельный сбор и сортировку отходов. Спецтранспорт, используемый при оказании услуг, должен соответствовать экологическим характеристикам не ниже Евро-4. Предполагается, что в каждом из округов пункт раздельного сбора мусора будет установлен из расчета один объект на 12,5 тыс. человек.

ООО «Хартия» располагает современным парком специальной техники, оснащенной системой ГНОНАСС, позволяющей осуществлять контроль ее работы. Это особо актуально для нашего района, потому что до недавнего времени у соседей, в Некрасовке и Люберецком районе, мусор не довозили до полигона, а сваливали вдоль дорог на обочину. Сейчас положение должно улучшиться. Также предполагается, что сбор мусора будет обходиться дешевле и появится возможность его переработки.

ИСТОЧНИК

Опубликовано:2 Февраль, 2015 14:29, Просмотров:261, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?