ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Кто «отравляет жизнь» жителям востока Москвы?

Восток столицы является одним из самых неблагополучных округов Москвы в отношении экологии. Причин тому немало: это и мусоросжигательный завод «ЭКОТЕХПРОМ», расположенный в промышленной зоне Руднево, это и крематорий Николо-Архангельского кладбища, периодически дают о себе знать и свалки, расположенные в ближайшем Подмосковье.

Не так давно, распоряжением мэра Москвы был закрыт завод «Эколог», занимавшийся переработкой биологических отходов, однако, в последнее время жалобы на ядовитые запахи только участились.

- Сегодня, у меня было желание забрать ребёнка и уехать из этого района навсегда, - рассказывает жительница микрорайона Кожухово. «Скорее всего, ядовитый выброс произошёл сегодня ночью, поскольку утром я просто не могла дышать, слезились глаза, горло было заложено». На те же симптомы жалуются жители районов Некрасовка, Новокосино, Косино-Ухтомского, подмосковных городов Балашихи и Реутова.

Самое интересное, что источник ядовитых выбросов на данный момент не установлен, однако замеры автоматической станции контроля загрязнения атмосферы «Кожухово», говорят о превышении такого элемента как «стирол», который попросту является ядовитым веществом. Эта информация была доступна на официальном сайте «Мосэкомониторинга». Вот скриншот с сайта на 8 ноября 2014 года.

Справка из википедии:

Неправда ли, удивительно? Но о тех же симптомах, в один голос утверждают и жители востока Москвы.

- Похоже, что московские власти уже в курсе этой проблемы, но телевизор упорно молчит, - рассказывает собеседник нашего агентства, в данный момент пытаемся достучаться хотя бы до МЧС, к сожалению пока безрезультатно.

Белов Роман
www.starkosino.ru

Опубликовано:10 Ноябрь, 2014 04:23, Просмотров:237, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?