ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

В рабочей обстановке

30 июля прошло очередное заседание рабочей группы по сохранению и развитию особо охраняемых природных территорий Восточного административного округа Москвы.

В заседании приняли участие 15 человек, среди которых были представители: Дирекции природной территории «Измайлово» и «Косинский» ГПБУ «Мосприрода», ГБУ «Автомобильные дороги ВАО», депутат Муниципального Образования «Измайлово», представители общественных экологических организаций, а также инициативные жители Восточного административного округа Москвы.

Участники заседания рассмотрели следующие темы:

1. Санитарное содержание охраняемых природных территорй Восточного административного округа в 2014 году.
2. Ремонт дорожно-тропиночной сети на особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Измайлово».
3. Улучшение состояния территорий, прилегающих к объектам капитального ремонта нежилого здания по адресу: Москва, ул. 3-я Музейная, д.40, стр.1 и стр.2.
4. Обустройство и содержание ледовых городков для организации мероприятий зимнего отдыха.

По первому пункту сделали доклад представители подрядной организации по уборке и содержанию территорий Дирекции «Измайлово» и «Косинский» - ГБУ «Автомобильные дороги ВАО». В ходе обсуждения темы члены рабочей группы предложили тщательнее подходить к уборке территорий, а также обратить пристальное внимание на незаконные пикниковые точки, поскольку оставленные мангалы могут спровоцировать других отдыхающих, несмотря на запрет, тоже разжечь огонь.

Касательно второго пункта повестки, после объяснения, где и какой именно будет сделан ремонт, рабочая группа в целом одобрила реализацию проекта ремонта дорожно-тропиночной сети на территории ПИП «Измайлово».

Третий пункт, вынесенный для обсуждения на рабочей группе, касается обустройства эколого-просветительского центра и территории вокруг него по адресу: Москва, ул. 3-я Музейная, д.40, стр.1 и стр.2. Члены инициативной группы уточнили, не планируется ли увеличивать площадь существующего здания и надстраивать дополнительные этажи, а также выразили пожелание при посадках клумб и газонов не использовать растения-интродуценты, только те, которые исконно существовали в этой местности.

По четвертому пункту, выслушав аргументы руководства Дирекции, рабочая группа единогласно одобрила план обустройства ледовых городков.

ИСТОЧНИК

Опубликовано:1 Август, 2014 10:52, Просмотров:176, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?