ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

На озерах в Косино-Ухтомском обнаружены ядовитые змеи

Не даром район Косино-Ухтомский, расположенный на окраине Москвы называют «Трёхозерьем», ведь на территории района располагаются 3 великолепных озера: Белое, Чёрное и Святое. Каждое из этих озер по своему уникально и их территория является природоохранной зоной. Однако, среди топких и болотистых мест, которые характерны для последних двух озёр можно встретить не только безобидных ужей. Последние свидетельства очевидцев говорят о том, что в этих местах можно встретить и ядовитых змей.

Первый сигнал поступил от жителя микрорайона Кожухово Виктора Станиславовича Старкова, который сообщил нам о том, что 2 недели назад ему удалось увидеть небольшую гадюку в болотистой местности Черного озера.

Рассказывает Виктор Станиславович:

Я не редко совершаю утренние прогулки вдоль косинских озёр, и вот абсолютно случайно заметил небольшое движение. В нескольких метрах от себя я увидел небольшую змею, которая пригрелась на коряге, лежавшей в воде у берега Черного озера со стороны стадиона «Автомобилист». Сам я почти 10 лет служил в Астраханской области, там гадюк видел ни один раз и размером значительно больше. Естественно, что без проблем могу её отличить от ужа. Поэтому сомнений в том, что это была гадюка у меня нет, жаль только что под рукой не было ни какой фотокамеры. После этой неожиданной встречи, я туда несколько раз возвращался с фотоаппаратом, но так и не застал эту рептилию. А так, вообще, в наших местах часто встречал довольно крупных ужей, пару раз видел совсем крохотных ящериц.

Информацию о встрече с гадюкой подтверждает и житель района Косино-Ухтомский, председатель Молодежного Совета района Косино-Ухтомский Игорь Анкудинов:
- Ужей на наших озерах я встречал достаточно много раз, а гадюку я видел в позапрошлом году, приблизительно в том месте, где соединяются Черное и Белое озеро.

Рассказывает член клуба «Экополис-Косино» Станислав Николаев:
- Сам я с гадюками в наших местах не встречался, но то, что они могут появиться в болотистой местности наших озер, я не исключаю. Лягушек, которыми они питаются достаточно много, и такие условия для обитания им вполне подходят.

Рассказывает ветеринарный врач Егор Шиленков:
Гадюка – небольшая, но ядовитая змея, длиною до 30 см. (если говорить о виде, преобладающем в Москве и Подмосковье). В поперечнике змея достигает не более 2 см. Обычно гадюки любят погреться на солнышке, им нравятся камни, коряги, любые другие открытые возвышенности. Лично я встречал гадюк в московском Сосновом бору.
Ни какой паники при встрече с такой змеёй проявлять не стоит, они и сами не любят встреч с человеком. Просто замрите, и дождитесь, когда она сама уползёт.
Аномальная жара, которая стояла с конца мая этого года в Москве, является благоприятным условием для размножения этого вида змей. Чем выше температура воздуха, тем больше шансов выживания у молодых змей. Поскольку рептилиям требуются новые территории для обитания, они и проявляют интерес к людным местам.
И не путайте гадюк с ужами. На голове ужа всегда есть яркий бантик! Ни в коем случае не стоит их трогать, а тем более убивать ни тех, ни других! - рассказывает Егор Шиленков.
По данным Департамента здравоохранения г. Москвы, случаев укусов ядовитыми змеями в столице с начала этого года не было, однако лучше проявлять осторожность и при первом подозрении на укус змеи, немедленно обратиться к медикам.

Беседовал Александр Сталеваров

На фотографии изображен уж. Фото сделано Старковым В.С. несколько дней назад со стороны болота на Святом озере.


ИСТОЧНИК

Опубликовано:25 Июнь, 2014 10:31, Просмотров:263, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Естественный спутник земли, с прописной буквы?