ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

С Днем Победы!!!

День Победы - знаменательный праздник победы Советских войск над фашистским захватчиком в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В этот знаменательный день, 9 мая, во всех городах-героях России и стран СНГ проходят традиционные праздничные шествия в честь победы Советских войск.

В День Победы традиционно происходят встречи ветеранов, возложение цветов к памятникам Воинской Славы. Ветераны вспоминают былые времена, поднимают фронтовые сто грамм за Победу, за погибших в войне товарищей. Обязательным атрибутом празднования Дня Победы является грандиозный праздничный салют.

Сегодня, в этот торжественный день, на почту нашего Клуба приходит большое количество поздравительных писем от наших коллег и друзей. На одном из таких поздравлений, нам хотелосьбы остановиться более подробно.

В 2010 году, участники Клуба «Экополис-Косино» совместно с Общеросийским общественным движением (ООД) «Мобилизация», учавствовали в разработке и ведении проекта «Герои России» под эгидой Партии «Правое дело», возглавляемой на тот момент М.Д. Прохоровым. В рамках этого проекта мы познакомились с работой удивительного человека Ириной Жалниной-Василькиоти, которая спасает российскую историю от её уничтожения (Видео)

Ирина Жалнина-Василькиоти

Окончила в 1984 году исторический факультет Московского Государственного университета им.М.В.Ломоносова (отделение теория и история искусства). С момента окончания университета и до отъезда в Грецию в 1991 году (в связи с замужеством), работала в Государственной Третьяковской галерее им.П.М.Третьякова. Старший научный сотрудник.

Оказавшись в Греции, начала заниматься исследованиями по истории русской эмиграции. Автор многочисленных популярных и научных публикаций, участник международных конференций, посвященных судьбам русской эмиграции. Один из инициаторов, как организации Союза русских эмигрантов в Греции, так и движения за сохранение памятников русского присутствия в Элладе и в частности, пирейского русского, основанного Королевой Эллинов Ольгой Константиновной Романовой, некрополя. Автор готовящегося к изданию исследования «Русские некрополи в Элладе. Середина 19-конец 20 веков». В 2010 году удостоена гранта Фонда гуманитарных исследований при Президенте России Д.А.Медведеве для продолжения исследований на вышеназванную тему. Межрегиональным общественным фондом содействия укреплению национального самосознания народа «Центр Национальной славы» приглашена докладчиком в морской поход, посвященный памяти исхода частей Русской Армии и гражданских беженцев из Крыма в ноябре 1929 года. Замужем. Муж –потомок русских эмигрантов из Крыма Талис Василькиоти. Дочь Татьяна (р.1992 г.),сын Николай (р.1994 г.). В настоящее время является председателем Союза русских эмигрантов в Греции им. кн. С.И. Демидовой.

Мы искренне присоединяемся к поздравлениям Ирины Жалниной-Василькиоти, а также ко всем поздравлениям поступившим в наш адрес, и выражаем огромную благодарность всем нашим ветеранам! Увы, время безжалостно ко всем, и год от года участников той страшной войны становится всё меньше, однако это вовсе не повод забывать об их подвигах и значении, которое они имеют во всей мировой истории и каждой отдельной судьбе. Пройдёт ещё немного времени и их не останется вовсе, а потому очень важно сохранить трепетное уважительное отношение к этой дате. Обязательно поздравьте своих близких, любимых и просто знакомых с этим светлым, но очень грустным праздником.

Опубликовано:9 Май, 2014 05:48, Просмотров:263, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Естественный спутник земли, с прописной буквы?