ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Для Москвы и области ученые создают специальную карту неприятных запахов

Для Москвы и области ученые создают специальную карту неприятных запахов
По ней чиновники смогут определять состояние расположенных вблизи жилых районов производств, свалок и коллекторов.

Для Москвы разработают специальную карту неприятных запахов. С ее помощью чиновники будут контролировать состояние производств, свалок и коллекторов, расположенных неподалеку от жилых массивов.

В первую очередь карта будет создана для Восточного административного округа столицы и Ногинского района Подмосковья. Жители этих районов с весны жалуются на вонь. По их словам, пахнет то сероводородом, то нефтепродуктами. Если эксперимент удастся, его распространят и на другие районы.

- Наша деревня Тимохово находится в эпицентре этой страшной свалки. За три года, которые я здесь живу, я приобрела очень много заболеваний: аллергические, кашель, резь в глазах, - говорит жительница Ногинского района Людмила Романова. - Даже не знаешь, к кому обратиться, чтобы нам помогли, потому что невыносимо.

От странных запахов страдают и жители других городов.

Так, пермяки в Краснокаменском районе города уже несколько лет безуспешно пытаются привлечь внимание экологов к огромным котлованам с нефтепродуктами. Кто вырыл эти ямы на окраине деревни Шилово и кто сливает туда опасные, по их мнению, вещества, сельчане не знают, но специфический запах чувствуется по всему поселку и за его пределами. Периодически содержимое некоторых озер зачем-то подогревают, отчего неприятные запахи только усиливаются.

Причем ямы с нефтепродуктами не только не позволяют местным жителям свободно дышать. Пермякам уже не раз приходилось вызволять из котлованов односельчан, домашних питомцев и даже лосей.

В подмосковной Электростали минувшей осенью жители написали коллективное письмо Владимиру Путину. 20 тысяч человек жаловались на запах бензина и сероводорода. При этом известны случаи аллергических реакций у детей от неприятного раздражителя.

- Был сильный запах, наутро у меня ребенок покрылся красной сыпью, я вызвала скорую, на что мне сказали: это сильная аллергическая реакция, - рассказала местная жительница.

Жители уверены, что источник химической атаки - или соседняя нефтебаза или местный полигон твердых бытовых отходов. Спустя несколько месяцев после жалоб чиновники заявили, что для установления точной причины неприятного запаха потребуется серьезное научное исследование. О сроках его проведения до сих пор ничего неизвестно.

Тем временем в Приморском районе Петербурга проблему с вонью от полигона жидких отходов городского водоканала решили весьма оригинально: по периметру резервуара установили столбы с форсунками, распыляющими эфирное масло. Спасение от вони обошлось в два с половиной миллиона рублей. Средства выделили городские власти.

ИСТОЧНИК

Опубликовано:22 Февраль, 2014 03:15, Просмотров:205, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Естественный спутник земли, с прописной буквы?