ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

В ООПТ могут разрешить религиозную деятельность

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) предлагает разрешить религиозную деятельность на особо охраняемых природных территориях, в том числе в заповедниках. Об этом заявил на Рождественских парламентских встречах руководитель управления Росимущества Сергей Аноприенко.

«Есть закон об особо охраняемых природных территориях. Туристическая деятельность на них возможна, костры, шашлыки, песни возможны, религиозная деятельность запрещена, не предусмотрена. Ни логики, ни здравого смысла», — отметил чиновник.

«Поэтому мы считаем целесообразным дополнить статьи новым видом функциональных зон, и также представляется правильным разрешить возможность религиозной деятельности на объектах, расположенных на землях заповедников», — заявил Аноприенко.

В ходе обсуждения проблем передачи религиозным организациям государственного имущества отмечалось, что возникли сложности в отношении объектов на особо охраняемых природных территориях.

По словам Аноприенко, в рамках закона о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения в 2013 году поступили 203 заявления от различных конфессий. «По 32 заявлениям передача осуществлена полностью, по 92 завершается, решение положительное принято, по 53 ведутся подготовительные работы, по 21 выдан отказ в передаче. 187 заявлений приходится на долю Русской православной церкви», — сообщил представитель Росимущества.

ИСТОЧНИК

Опубликовано:7 Февраль, 2014 21:51, Просмотров:171, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?