ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ НОВОСТИ СПИСОК НОВОСТЕЙ ФОТОАЛЬБОМЫ ВИДЕО ФОРУМ УСЛУГИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КОНТАКТЫ УПРАВЛЕНИЕ, СТРУКТУРА
ЧЛЕНЫ НАШЕГО КЛУБА КАРТЫ, ДОКУМЕНТЫ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА НАШИ ДРУЗЬЯ Новости и деятельность МОИП
 

Каждому Егорке по икорке!

На минувшей неделе, в воды косинского Белого озера было запущено более 50 кг подросших особей осетровых пород.

Прошедшая акция по зарыблению водоёма не первая. В 2012 и 2013 году в воды Белого озера нами было запущено более полутоны карпа, а со стороны «Зелёного пляжа» запускались раки, - рассказывает инициатор акции, руководитель фонда «Общественный контроль» Анатолий Черкашин. Сегодняшний запуск осетра прошёл не просто для видимости, а с целью дальнейшего размножения рыбы в водах Белого озера. Для этого, были приобретены разнополые особи осетра с молокой и икрой, так, что уже в этом году у запущенной рыбы будут все шансы на дальнейшее размножение.

От автора: Надо сказать, что многие из моих знакомых, узнав об этой акции, удивились, почему, выбор пал именно на такую ценную породу? Сможет ли прижиться осетр в наших озерах?

Однако, если обратиться к истории, можно вспомнить, что осетровые породы в Белом озере водились вплоть до конца 19-ого века. А купец 1-ой гильдии Дмитрий Александрович Лухманов занимался разведением рыб осетровых пород. По словам историков, эта рыба пользовался популярностью не только среди московской знати, но и шла на экспорт.

Белов Роман, фотографии Константина Тышкевича.
www.starkosino.ru





Опубликовано:3 Февраль, 2014 21:45, Просмотров:244, ]]>Печать]]>

  Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Текст:

Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?